Виура - это самый распространенный белый сорт винограда в Риохе. Это довольно неприхотливый сорт, в Риохе виуру обычно сочетают с мальвазией для производства классических белых вин. В неумелых руках из виуры получаются просто нейтральные вина. Однако грамотным виноделам удается сохранить природную виноградную свежесть этого сорта. А если умело использовать выдержку в бочке, то вино приобретает легкий оттенок ванили и потенциал для дальнейшей выдержки.
В Каталонии сорт виура называют макабео, который в купаже с парельядой и ксарело используют для производства кофе, игристого вина по классической технологии.
Виуру трудно назвать виноградом с ярким ароматом. Скорее это "рабочая лошадка", которая используется преимущественно в купажах и для производства игристых вин. Для моносортовых вин из виуры характерен средний уровень кислотности и насыщенности, травянистые ароматы, где переплетаются ноты зеленой дыни, цедры лайма и лесных орехов.