Текст, приведенный ниже, является договором публичной оферты между интернет-магазином, сайт которого размещен в сети Интернет по адресу https://vino.ua, именуемый в дальнейшем «Интернет-магазин», и пользователем услуг Интернет магазина, именуемым в дальнейшем «Покупатель».

 

1. Общие положения.

 

1.1. Настоящий договор является договором публичной оферты (в соответствии со ст.ст. 633, 641 и гл. 63 Гражданского кодекса Украины), его условия одинаковы для всех покупателей независимо от статуса (физическое лицо, юридическое лицо, физическое лицо – предприниматель).

 

1.2. Оферта считается акцептованной Покупателем, а Договор поручения заключенным с момента оформления Покупателем Заказа на Сайте и подтверждение принятия условий данной Оферты.

 

2. Термины и определения.

 

2.1. Сайт – совокупность информационных материалов, размещённых в интернете по адресу https://vino.ua и содержащий все признаки публичной оферты по продаже Товаров и на предоставление услуг по подбору, покупке и доставке выбранной Покупателем на сайте Алкогольной продукции.

 

2.2. Исполнитель/Интернет-магазин - Общество с ограниченной ответственностью «ВИТИС ГРУПП», учрежденное в соответствии с Законодательством Украины, оперирующее сайтом, размещенным в сети Интернет по адресу https://vino.ua Физический адрес - г. Киев, ул. Сечевых Стрельцов 52а, оф. 147.

 

2.3. Покупатель/Заказчик – физическое лицо, обладающее необходимым объемом дееспособности в соответствии с законодательством Украины, получающее информацию от Интернет-магазина, размещающее заказы и приобретающее Товары или дающее поручение на приобретение Алкогольной продукции, которые представлены на сайте Интернет-магазина, для целей не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или юридическое лицо/физическое лицо-предприниматель.

 

2.4. Товар — опубликованный на сайте Интернет-магазина перечень товаров народного потребления, за исключением Алкогольной продукции.

 

2.5. Алкогольная продукция - опубликованный на сайте Интернет-магазина перечень продуктов, полученных путем спиртового брожения сахаросодержащих материалов или изготовленных на основе пищевых продуктов с содержанием спирта этилового свыше 1,2 процента объемных единиц.

 

2.6. Заказ – должным образом оформленная и размещенная заявка Покупателя, адресованная Интернет-магазину, на приобретение и доставку от его имени и по его поручению Товаров и/или Алкогольной продукции.

 

2.7. Договор поручения – договор, заключаемый на основании норм действующего Гражданского кодекса Украины между Покупателем и Интернет-магазином, на основании которого Интернет-магазин по поручению, за счет и от имени Покупателя осуществляет подбор, покупку и доставку выбранной Покупателем на Сайте Товаров и/или Алкогольной продукции, а Покупатель обязуется принять и оплатить предоставленные услуги Интернет-магазина, а так же компенсировать затраты Интернет-магазина по выполнению поручения Покупателя.

 

2.8. Личный кабинет - пространство на Сайте, доступ к которому имеет Покупатель, в котором отражается его персональная информация и история размещенных им Заказов.

 

3. Предмет договора

 

3.1. Настоящий договор определяет порядок взаимодействия и условия оказания Интернет-магазином услуг Покупателю, основываясь на его стремлении, желании и возможности воспользоваться услугами по продаже Товаров и приобретению Алкогольной продукции от имени, по поручению и за счет Покупателя, и их доставке, а также на стремлении Интернет-магазина предоставить Покупателю интересующую его информацию, продать Товары, осуществить покупку и доставку по поручению Покупателя Алкогольной продукции.

 

3.2. Интернет-магазин оказывает Покупателю услуги покупки и доставки зарезервированных последним Товаров и/или Алкогольной продукции по поручению, от имени и за счет Покупателя.

 

3.3.Интернет-магазин не осуществляет продажу Алкогольной продукции, а на основании Договора поручения заключенного с Покупателем предоставляет услуги по ее поиску, приобретению от имени и за счет Покупателя и доставке по указанному Покупателем адресу или самовывоз Покупателем. Указанные на Сайте цены на Товары и/или Алкогольную продукцию включают в себя стоимость услуг по выполнению Договора поручения и доставки Покупателю.

 

3.3. Покупатель принимает условия настоящего договора в момент оформления Заказа путем нажатия на кнопку «Оформить заказ», что выражает подтверждение Покупателя о прочтении текста настоящего договора и согласие с его условиями. В дальнейшем возражения от Покупателя относительно предоставления таким образом своего согласия избавляет Интернет-магазин от любого рода ответственности за неисполнение условий настоящего договора и оставляет право Интернет-магазину отменить Заказ в одностороннем порядке.

 

3.4. Интернет-магазин вправе без предварительного уведомления Покупателя привлекать третьих лиц для выполнения возложенных на него обязанностей по Договору поручения.

 

4. Правила работы с Сайтом.

 

4.1. Покупатель может просматривать содержание Сайта, оформлять заказы, а также пользоваться другими его сервисами.

 

4.2. Регистрация требуется для доступа Покупателя к персонализированной информации и предоставления дополнительных возможностей работы с Сайтом.

 

4.3. Для осуществления регистрации Покупателю необходимо заполнить регистрационную форму. При заполнении регистрационной формы Покупатель соглашается предоставить правдивую, точную и полную информацию. Если Покупатель предоставляет неверную информацию или у Интернет-магазина есть основания полагать, что предоставленная Покупателем информация неверна, неполна или неточна, Интернет-магазин имеет право приостановить либо отменить регистрацию Покупателя и отказать Покупателю в предоставлении своих услуг.

 

4.4. После регистрации на Сайте Покупателю предоставляется доступ к Личному кабинету и он может завершить или редактировать его, если считает это необходимым. Так же Покупатель несет ответственность за все действия под его логином и паролем на Сайте. В случае утери регистрационных данных Покупатель обязуетесь сообщить Интернет-магазину об этом.

 

4.5. Запрещено использовать Сайт Магазина в противозаконной и запрещенной деятельности. Покупатели Интернет-магазина соглашаются соблюдать законы Украины и нормы поведения, принятые в сети Интернет.

 

5. Порядок оформления Заказа.

 

5.1. Покупатель оформляет Заказ на Сайте самостоятельно, путем добавления выбранных Товаров и/или Алкогольной продукции в виртуальную корзину и нажимая кнопку «Оформить заказ». После ознакомления с условиями настоящего договора, Покупатель может оформить Заказ и через телефон.

 

5.2. Интернет-магазин имеет право отказать Покупателю в исполнении Заказа в полном объеме или частично, если Товара и/или Алкогольной продукции, или его части, нет в наличии или по другим причинам, которые делают невозможным его выполнения.

 

5.3. Товары и/или Алкогольная продукция оплачиваются Покупателем при доставке Заказа (в случае расчета наличными) или на условиях предоплаты (при безналичном или карточном расчете).

5.4. Оформить Заказ на Товары или Алкогольную продукцию могут все Покупатели, вне зависимости от регистрации.

 

6. Порядок оплаты.

 

6.1. Покупатель оплачивает продаваемый Интернет-магазином Товар и/или услуги Интернет-магазина по подбору, покупке и доставке, указанные в размещенном на сайте Заказе Покупателя Алкогольной продукции, а также обязуется возместить фактические затраты Интернет-магазина на выполнение поручения Покупателя, согласно условиям настоящего договора и Договора поручения.

 

6.2. Общая стоимость Заказа, включающая полную стоимость Товаров, услуг Интернет-магазина и возмещение понесенных им фактических затрат на осуществление поручения Покупателя, равна сумме подлежащей оплате и указывается на Сайте при оформлении и в момент размещения Заказа.

 

6.3. Покупатель может произвести оплату согласно п.6.2. настоящего договора в момент выполнения поручения по указанному им при оформлении адресу наличными. Оплата производится в национальной валюте Украины – гривнах.

 

6.4. Оплата производится после того, как Покупатель ознакомился и проверил номенклатуру заказанных и доставленных Товаров и/или Алкогольной продукции в указанном им месте их доставки. Если Покупатель принял и оплатил товар без проверки, такой товар считается принятым в полном объеме без претензий к Интернет-магазину.

 

7. Условия возврата.

 

7.1. Интернет-магазин осуществляет доставку Заказа в указанное Покупателем место и время для того, чтобы последний мог с ними ознакомиться и принять решение о покупке услуг согласно п.3.2. настоящего договора. До принятия решения о покупке Покупатель может отказаться от Заказа, не оплачивая при этом ни его стоимости, ни стоимости доставки.

 

7.2. В соответствии с Постановлением «Об утверждении Правил розничной торговли алкогольными напитками», алкогольные напитки надлежащего качества, обмену и возврату не подлежат.

 

8. Порядок и условия доставки Заказов.

 

8.1. Доставка производится с 10:00 до 20:00 в будние дни и с 10:00 по 17:00  в субботу,  воскресенье выходной.

8.2.Доставка по Киеву производится бесплатно и при минимальной сумме заказа 989 грн.

8.3. О возможности доставки за пределы Киева Покупателю следует уточнять у оператора Интернет-магазина.

8.4. При доставке Заказа Покупатель получает от представителя Интернет-магазина следующие документ:​​​​ кассовый чек, подтверждающий оплату Покупателем стоимости Товара и/или услуг Интернет-магазина.

8.5. При передаче Покупателю Заказа, включающего Алкогольную продукцию, представитель Интернет-магазина имеет право попросить Покупателя предъявить удостоверение личности, подтверждающее соблюдение последним возрастных ограничений, установленных для Покупателей настоящим договором. При отказе в предоставлении удостоверения, представитель Интернет-магазина вправе отказать Покупателю в выполнении услуг по доставке Товара/Алкогольной продукции.

 

9. Конфиденциальность и защита персональных данных

 

9.1. Предоставляя свои персональные данные на Сайте при регистрации или оформлении Заказа, Покупатель дает свое добровольное согласие на обработку и использование (в том числе и передачу) своих персональных данных без ограничения срока действия такого согласия в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 г.

 

9.4. Обработка персональных данных Покупателя осуществляется для целей исполнения договора, доставки Заказа, информирования Покупателя, участия Покупателя в программе Лояльности, для продвижения услуг, предоставляемых Интернет-магазином.

 

9.5. Интернет-магазин обязуется не разглашать полученную от Покупателя информацию. Не считается нарушением предоставление Интернет-магазином информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Интернет-магазином, в том числе и для исполнения обязательств перед Покупателем, а также в случаях, когда раскрытие такой информации установлено требованиями законодательства.

 

9.6. Если Покупатель не желает, чтобы Интернет-магазин продолжал обрабатывать персональные данные, то Покупателю необходимо обратиться с заявлением в службу поддержки. В этом случае Покупатель не сможет продолжать пользоваться услугами Интернет-магазина.

 

10. Информационные сообщения.

 

10.1. Регистрируясь на Сайте или оформляя Заказ без регистрации, Покупатель дает Интернет-магазину согласие на получение информационных сообщений от Интернет-магазина и его партнеров, действующих на основании договора с Интернет-магазином, посредством службы коротких сообщений (SMS) и электронной почты.

 

10.2. В любой момент Покупатель вправе отказаться от получения такой рассылки, изменив соответствующие настройки в Личном кабинете.

 

11. Правила использования материалов, размещенных на Сайте

 

11.1. Сайт содержит материалы, товарные знаки, фирменные наименования и иные охраняемые законом материалы, включая, но не ограничиваясь, тексты, фотографии, графические изображения, музыкальные и звуковые произведения.

 

11.2. Все содержание Сайта охраняется законодательством Украины.

 

11.3. Покупатель не имеет права использовать материалы, размещенные на Сайте, как то: вносить изменения, публиковать, передавать третьим лицам, участвовать в продаже или уступке, создавать производные продукты и др.

 

12. Прочие условия

 

12.1. Настоящий договор заключен на территории Украины и подчиняется материальному праву Украины.

 

12.2. Недействительность какого-либо пункта или части настоящего договора не ведет к недействительности договора в целом.

 

12.3. Все споры, возникающие между Покупателем и Интернет-магазином, решаются путем переговоров. В случае не достижения урегулирования спорного вопроса, Покупатель или Интернет-магазин могут обратиться за разрешением спора в судебные органы в соответствии с действующим законодательством.

 

12.4. Интернет-магазин вправе вносить изменения в текст настоящего договора по собственному усмотрению в любой момент и без предварительного уведомления Покупателей. Актуальная (действующая) редакция договора всегда размещается на сайте.