Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0

Белое сладкое вино

Белое сладкое вино — это как конфетка в бокале. Сладкие вина имеют разноплановый аромат, но профиль у них один: обольстительный, яркий, насыщенный, манящий, очаровательный и очень фруктовый. 

Что делает вино сладким 

Вино становится сладким из-за содержания остаточного сахара. Это вовсе не значит, что его досыпают ложкой. Это собственный сахар ягод винограда, которого было настолько много, что он остался после брожения. После сбора винограда, его измельчают, а затем подвергают ферментации. Во время ферментации сахар превращается в спирт. Если ферментация непродолжительная, то часть сахара будет находиться в вине. Чтобы сделать напиток сладким, существуют разные способы:

  • можно собрать очень поздний урожай, и в ягодах накопится естественная сладость; 
  • можно “заизюмить” виноград на лозе, на соломенных циновках, в пластиковых контейнерах, при контролируемой температуре на складах;
  • сконцентрировать сахар внутри ягоды за счёт работы благородной плесени Botrytis;
  • можно собрать подмороженный урожай, где лишняя влага кристаллизуется и сладость выйдет на первый план. 
  • Разные сорта, разные техники и разные регионы дают разное по вкусу вино. 

Как выбрать белое сладкое вино

Late harvest, Sauternes, Tokaji, Ice wine, Klein Constantia Vin de Constance, Recioto di Gambellara, Vin Santo, Ruster Ausbruch, Trockenbeerenauslese и многие другие. Этот список можно продолжать, наполняя культовыми белыми сладкими винами, которые представлены во всех винных картах мира. Выбрать подходящий для настроения и события напиток поможет Vino.ua. Предлагаем вам погрузиться в техники, сорта, терруар, историю, талант конкретного винодела. Купить белое сладкое вино онлайн можно в два клика на Vino.ua. 

Наверх