Количество
|
Стоимость
|
||
|
Виноделие страны Южного континента Америки имеет историю около 450 лет. О винах Чили слышали и знают даже трезвенники и язвенники. И что характерно, эти напитки любят практически все: от любителей базовых столовых вин, до потребителей высококачественных, изысканных, терруарных экземпляров.
История чилийского виноделия
История Чили стара, как мир, и наполнена рассказами об индейцах Мапуче, описаниями пейзажей могучих Анд, пустыни Атакамы, и, конечно же, развитием виноделия. Винное производство Чили появилось ещё со времён завоевания здешних земель испанскими конкистадорами. Благодаря такому особенному терруару, где переплелись и различные климатические зоны, крайне разнообразный рельеф, и многообразие слоев почв, больше напоминающее лоскутное одеяло, сформировались разнообразные стили виноделия. Сами напитки произвели фурор и очень полюбились вайнловерам. Из модного хобби 19 века виноделие Чили переросло в доходную отрасль сельского хозяйства, а великие виноделы мира сего уже давно заприметили лакомые участки и производят вина масштаба Гран Крю (чего только стоят вина Альмавива и Сенья). Несмотря на долгую историю, фактическое законодательство по контролируемым наименованиям было принято только 1995 году.
Ещё одним примечательным фактором чилийского вина является выбор производителей в сторону европейских сортов. Чили стала "вторым домом" для французского Карменера, открыла его самые непознанные грани и теперь считает этот сорт своей визитной карточкой.
Категории вин Чили удивят своим разнообразием и фруктовостью, а непревзойденный аромат точно не оставит никого равнодушным (даже тех, кто «за рулем» или «завтра рано вставать»).
И если вы не пробовали выдержанный карменер с запеченным барашком в медово-горчичном соусе, то мы настоятельно рекомендуем заняться этим без доли сомнений и без промедления. Потому что вкусное вино с правильной гастрономией — это не только удовольствие высокого порядка, это еще и залог хорошего настроения.