Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0

Вино Ламбруско — название, знакомое каждому гурману. Сейчас это имя нарицательное не только в Италии, но и по всему миру. На самом деле это — сорт винограда, включающий в себя более шестидесяти подвидов.

Если вы хотите купить ламбруско, учитывайте, что этот сорт остается автохтонным для Италии. Неудивительно, что со временем название винограда трансформировалось и в наименование напитка. Так его сейчас называют даже известные сомелье. При этом цена может колебаться в зависимости от региона или вида винограда.

Ламбруско: красное, белое, розовое

Несмотря на то, что ягоды этого сорта отличаются всеми оттенками красного — от алого до насыщенно-рубинового, считать, что данное игристое бывает исключительно красным — в корне неверно. Оно может быть разным.

Красное

Самый популярный вид вина из этого сорта, который имеет массу разновидностей. Это может быть моно сортовое вино или сочетающее в себе несколько сортов. Цена на красное ламбруско зависит от купажа, винтажности и места производства.

Розовое

Розовое ламбруско цениться за тонкий вкус и изящные оттенки. Такое вино отлично освежает, а его игристость не кажется навязчивой. Чаще всего это смесь главного сорта с добавлением не более 15% других видов винограда.

Белое

Многих удивляют тот факт, что из красного винограда может производится белое игристое вино. Достигается светлый оттенок смешиванием с другими сортами винограда и особой технологией производства. Эти вина, в отличие от шампанского, могут быть абсолютно разными — полусладкое, сладкое, сухое, брют не редкость в магазинах Италии.

От чего зависит цена на Lambrusco

Для многих данное игристое вино — это легкое, игривое, чуть сладковатое. Но есть ряд артизанальных видов, которые  имеют статус DOC:  Ламбруско Граспаросса ди Кастельветро, Саламино ди Санта Кроче, ди Сорбар, Мантовано, Модена... Неудивительно, что стоимость ламбруско может быть очень разнообразной.

Чаще всего это вино делают из разных сортов, но допускается и добавление других сортов. Так, Анчелотта используется для придания глубокого рубинового оттенка, Марцемино добавляет вкусу характерной терпкости, а Каберне совиньон улучшает тело и структуру вина.

Ламбруско чаще всего — полусладкое купажированное вино, а вот сухие виды - преимущественно моно сортовые. Впрочем, производители нередко экспериментируют, добиваясь необычных вкусовых сочетаний.

Если вы хотите попробовать настоящее итальянское Lambrusco - заказывайте его на сайте vino.ua с удобной доставкой по Киеву и Украине.

Наверх