Количество
|
Стоимость
|
||
|
Купить ром в Киеве на сегодняшний день очень просто. Самый разнообразный ассортимент на любой вкус и для любого события.
От баров до напитков у бассейна - ничто так не перенесет вас в тропики, как ром. Но не весь ром одинаков. Проще говоря, ром (ron, rum, rhum) - это дистиллированный спирт, изготовленный на основе ферментированного сахара или сахара-рафинада. В зависимости от стиля, его содержание алкоголя может варьироваться от 20% до 75,5% (крепкий ром). Есть разные типы напитка - светлый ром, темный ром, выдержанный ром и ром со специями. Некоторые используют перегонные кубы, в то время как другие производятся в перегонных кубах. Иногда производители основывают свой продукт на их смеси. Проще говоря, ром - это алкоголь, что имеет самые разнообразные категории. И любой алкогольный магазин имеет ром в своем ассортименте. А купить ром за хорошую цену вы можете в нашем интернет-магазине Vino.ua.
Как изготавливают ром
Как и в случае с водкой, универсальных правил производства рома не существует. Один общий знаменатель для всех производителей и стран, производящих ром, заключается в том, что он должен быть сделан из продуктов на основе сахара - обычно либо сахарного тростника, либо патоки. Поэтому такое спиртное обычно производится в странах Карибского бассейна, где выращивают сахарный тростник, таких как Ямайка, Доминиканская Республика, Пуэрто-Рико, Куба и Венесуэла.
Меласса сахарного тростника сначала разбавляется чистой водой, чтобы в результате полного брожения содержание спирта составляло от 7% до 8%. Затем этот раствор ферментируют. В зависимости от метода это занимает от 2 до 12 дней. При медленной ферментации получается продукт с большим количеством высших спиртов и сложных эфиров, чем при быстрой ферментации. Затем ром перегоняется в так называемом котле (периодический процесс) или в кубовом кубе (непрерывный процесс). В перегонных кубах, в которых содержание алкоголя составляет около 80-88%, обычно перегоняется более ароматный ром. В перегонных кубах (которые обычно производят до 93-95,8% алкоголя по объему) так называемый светлый ром. После перегонки ром все еще может созревать в деревянных бочках, где ром приобретает дополнительный цвет в зависимости от периода созревания и степени карбонизации древесины. Во многих случаях для созревания рома используются бывшие бочки из-под бурбона объемом около 200 литров, сделанные из черного американского дуба. Ром, выдержанный в бочках из нержавеющей стали, остается бесцветным. К ним часто добавляют красители, такие как карамель.
Большая часть светлого рома поступает из Пуэрто-Рико. Самый темный ром поступает с Ямайки, Гаити и Мартиники.
Обычно ром, продаваемый в бутылках, представляет собой купажи. Это означает, что различные типы рома смешиваются, чтобы получить постоянное качество данного типа/марки. Ром можно пить в чистом виде или в сочетании с колой (так называемый Cuba Libre или BaCo от Bacardi-Cola). Ром также можно использовать в кулинарии и в качестве сырья в ароматической, кондитерской и пищевой промышленности. Он также используется в качестве ароматизатора, в котором хорошо растворяются другие ароматы, например, в табачной промышленности.
Белый или темный ром
Существует два основных типа рома: белый и темный. Белый ром является наиболее распространенным видом и выдерживается в емкостях из нержавеющей стали до одного года. Он обладает легким ярким вкусом и используется для приготовления классических коктейлей, таких как Дайкири, Мохито и Пина Колада.
К темным ромам относятся крепкие выдержанные ромы, а также ромы с добавлением красителей и иногда специй. Выдержанный ром приобретает цвет от времени, проведенного в обугленных дубовых бочках. Темный или выдержанный ром часто придает более тяжелую консистенцию и цвет коктейлям, таким как Dark ‘N’ Stormy или Hurricane. Богатый сладкий вкус темного рома также делает его идеальным для того, чтобы наслаждаться им в чистом виде.
Купить настоящий качественный ром можно в нашем интернет-магазине Vino.ua. Ром имеет разную цену в Украине. Стоимость зависит от множества факторов, включая выдержку, технологию изготовления, производителя и т.д.
Разнообразие рома
В более чем 80 странах, производящих ром, ниже приведены самые популярные и известные сорта, которые вы можете увидеть, покупая спиртные напитки. Обратите внимание, что существует бесчисленное множество дополнительных категорий, которые различаются и определяются отдельно в своей стране происхождения.
Светлый ром
Также известный как белый или прозрачный ром, он абсолютно бесцветен. В Соединенных Штатах этот тип рома продается с крепостью 40%. Их выдерживают в течение одного или нескольких лет и фильтруют, чтобы удалить окраску. Этот сорт с более мягким вкусом и более легкой консистенцией, чем другие ромы, часто используется в рецептах коктейлей.
Золотой ром
Этот алкогольный напиток со временем смягчали в бочках, чтобы получить янтарный или золотистый оттенок. У него более ароматный профиль, чем у белого/прозрачного рома, и он используется в коктейлях, когда требуется более сильный вкус. В зависимости от бочки этот ром будет иметь тонкий вкус ванили, миндаля, цитрусовых, карамели или кокоса. Дистилляторы, которые выдерживаются несколько лет и более, могут добавлять краситель для придания консистенции.
Темный ром
Хотя эта категория часто используется для обозначения более темного цвета рома от их светлых или золотых аналогов, у этой категории есть минимальные атрибуты. При длительной выдержке ром продолжает темнеть. Эти бутылки, как правило, выдерживаются в течение продолжительных периодов времени и обладают более широким вкусовым профилем, поэтому лучше всего наслаждаться ими соло.
Черный ром
Черный ром - самый темный по цвету, но имеет тело от светлого до среднего. Он сделан из патоки, темной сладкой жидкости, оставшейся после производства кристаллизованного сахара. Эти ромы воплощают богатый вкус и иногда включают добавление жженой карамели, чтобы сделать цвет темнее. Бочки, используемые для производства этого типа рома, обычно обугливаются и сильно обжигаются, чтобы придать жидкости аромат древесины. Черный ром отлично подходит для коктейлей.
Выдержанный ром премиум-класса
Большинство ромов выдерживаются в течение определенного периода времени, но эта категория представляет собой лучшие образцы выдержанных ромов, которые затем часто смешивают для достижения сложности и отличительного вкуса. Выдержанный ром обычно приобретает более темный цвет с насыщенными тонами, и его рекомендуется употреблять в чистом виде или со льдом, как виски или скотч. Этот ром помечен указанием возраста, которое соответствует самому молодому рому в смеси. Это элитный дорогой ром, который имеет выше стоимость. Такой ром имеет разную цену как в Киеве, так и в любом другом уголке Украины.
Ароматизированный ром и с пряностями
Когда в ром добавляют ароматизаторы и специи, они попадают в эту категорию. Добавленные специи обычно поступают из семян, фруктов, корней, листьев или коры съедобной флоры, такой как имбирь, ваниль, душистый перец, корица и гвоздика. Типичные добавленные ароматизаторы включают фруктовые экстракты цитрусовых, вишни, мяты, черной смородины, кокоса, манго, ананаса и других тропических тонов. Этот тип рома часто сочетается с газированными напитками или фруктовыми соками, которые дополняют вкусовые характеристики.
Ром купить
Качественный ром купить в Украине легко. Достаточно посетить онлайн магазин Vino.ua и заказать необходимый ром. Продажа и доставка рома осуществляется по всей Украине. Бутылка рома стоит от 200 грн. Также вы можете посетить один розничных магазинов сети в Киеве, Одессе, Львове и купить ром недорого.