Мы работаем! Принимаем и обрабатываем заказы.
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Черный ром - очень насыщенный и яркий напиток, который может действительно удивить своим вкусом. Он становится все популярнее, а также иногда его используют как ингредиент для коктейлей.
Ром - это удивительный и многогранный крепкий алкоголь, который собирает довольно разнообразную категорию потребителей: кто-то обожает классические коктейли на его основе, кто-то по старинке пьет ром с колой и льдом, кто-то отдает предпочтение белому чистому как хрусталь напитку, а кому-то больше по душе темные выдержанные в дубовых бочках пряно-карамельные ромы.

Особенности изготовления

Удивительно, но технология производства белых и черных ромов ничем не отличается: сначала собирается главный для будущего напитка ингредиент - сахарный тростник (растение, в котором сосредоточено большое количество сахаров, что напрямую влияет на конечный результат спиртов). Для производства отбирают только самые качественные стебли без гнили, поражений и прочих пороков, которые могут испортить вкус или даже повлиять на оттенок. Далее тростники измельчают и прессуют, а полученный сок подогревают до консистенции сиропа и образования кристаллов сахара, которые потом отправляют в центрифуги для отделения патоки и кристаллов. Для следующих процессов понадобится только патока, которую отправляют на брожение на некоторый период времени, который напрямую зависит от температуры: при низкой брожение замедляется, но в роме появляется более длительное послевкусие и букет ароматов становится более интенсивным.
После этого наступает процесс дистилляции в медных чанах - аламбиках, подобных при изготовлении коньячных спиртов. В процессе этого этапа разрешено добавлять некоторые натуральные вкусовые добавки в виде ванили, ананасов, слив, винограда, персиков, специй. Следующий немало важный отрывок производства отдается для перегонки, которая для создание рома осуществляется методом непрерывного действия и полученные спирты при этом остаются насыщенными и чистыми. Стоит отметить, что получаемый на выходе продукт довольно крепкий и составляет 80 градусов, поэтому все ромы, на которых мы видим отметку 40 градусов разбавляют водой из родников или даже горных ручьев, которые сохраняют свою природную чистоту. Последним и самым главным этапом считается выдержка в бочке, ведь от нее зависит цвет и аромат будущего содержимого, его сорт и вкус, которым будут наслаждаться. Белые ромы - это молодые невыдержанные в бочке напитки, которые созревали в нержавеющих чанах.

Темный ром

Темный, черный или старый ром - крепкий и выдержанный напиток насыщенного янтарно-коричневого цвета, созревание которого длилось на протяжении как минимум трех лет в дубовых обожженных бочках. Бочка придает более сложные вкусо-ароматические свойства, в которых появляются ноты карамели, сухофруктов, изюма, специй, сладких ароматов ванили, шоколада, листьев табака и иногда даже дымные нотки.

Разнообразие

Стоит отметить, что ромы очень отличаются в зависимости от территории происхождения, некоторые даже считают своеобразной классификацией этого напитка по теруарным особенностям. Например: в районе Карибских островах с испанской стороны ( Куба и Пуэрто-Рико) характер напитка более смягченный и чаще не выдержанный в бочках и светлый.
Более темный ром можно найти на Карибских островах, принадлежащих Англии (Ямайка и Демерара). Здесь добавляется в большем количестве патока, которая придает карамельный вкус и оттенок.
С французской стороны в районах Мартиники и Гваделупы можно найти ромы, в которых используется не патока, а чистый сок из тростника.
Центральная Америка - страна, которая производит ромы с пряностями и запоминающимися длительными привкусами аниса, кориандра.

С чем пить черный ром

Черный ром отличается своей насыщенностью, поэтому существуют особые правила подачи и гастрономического сочетания. Правила очень похожи для потрибетелей виски: подача в бокалах снифтерах для раскрытия букета ароматов или же в бокале типа «рокс», можно наслаждаться как в чистом виде, так и добавить льда или, сменив посуду на более вместительные хайболы, добавить содовой, колы или сока. Истинные поклонники любят изысканное сопровождение в качестве кубинских сигар к хорошо выдержанным образцам. Что касается гастрономических сочетаний, то пряность напитка хорошо скрасят цитрусы с корицей или какао, сырная тарелка, орехи, черный шоколад, мясные нарезки из вяленого мяса. Часто ром выступает основой для коктейлей. Наиболее известные: мохито, куба либре, дайкири.

Купить ром

Купить темный ром Вы можете, посетив сайт интернет магазина вин собственного импорта и крепкой алкогольной продукции Vino.ua. Здесь вы найдете широкий ассортимент и приятные цены. Для доставки мы предлагаем воспользоваться службой Новой почты или выбрать пункт самовывоза с выбором адресов магазинов, которые расположены в Киеве, Броварах, Львове и Одессе. Если Вам требуется более детальная информация - наши приветливые сомелье с радостью проконсультируют вас и помогут подобрать напитки, поэтому с радостью ждем в наших магазинах розничной сети. Цена на черный ром на сайте vino.ua стартует от 400 гривен, среди которых:

  • Caribba Negro” – великолепный темный ром с яркими нюансами специй, гармонично замиксованными с карамельно-фруктовой базой. Этот напиток достаточно популярен во всем мире. Его непритязательная цена позволяет каждому любителю крепкого алкоголя насладиться дегустацией.
  • Black Magic Spiced Rum - чудесный ром с превосходным вкусом от известной компании ‎Sazerac, производится в Кентукки, США. Для его приготовления смешивают светлый и темный карибский ром, добавляя таинственную смесь пряностей, что делает его вкус таким приятным и универсальным. Попробуйте ром Black Magic охлажденным или приготовьте коктейль, например Red Wedding.
Наверх