Сравнение
Добавьте товары для сравнения
Желания
Добавьте товары в желания
0

Полусладкое вино

«Я вот эту кислятину не люблю!», «Можно мне что-то хорошее, но чтобы не кислое?». А как вы выбираете полусладкие вина? Конечно, у каждого человека свой вкус, особенно, если это касается алкоголя. А какой вкус счастья? Есть в многообразии винного мира особый тип, который нравится как любителям, так и профессиональным ценителям — полусладкие вина.

Особенности полусладких вин

Полусладкими вина получаются за счет того, что в них присутствует остаточный сахар, который дрожжам не дали переработать в алкоголь. Система остановки ферментации при этом остаётся неизменной, регулируется лишь время ее проведения. 

Для производства полусладкой категории не нужны особые страны, зоны, регионы, сорта или законодательство. Необходим лишь спрос на такие позиции. А спрос таки имеется, и довольно высокий. Этим и обусловлено разнообразие. Фруктовые, джемовые, ягодные, сиропные, конфетные ноты манят любителей полусладких, как самый сильный магнит. 

Полусладкие вина характеризуются кра­сивым нарядным цветом: белые — от светло-соломенного до тем­но-золотистого; розовые — от светло-розового до светло-красно­го; красные — от светло-красного до темно-красного. Но здесь не особо важен цвет напитка, как и в полусухих. Ведь будь вино белым, красным или розовым, если оно полусладкое, то точно покорит сердца.

Гастрономическая компания к полусладкому

Как бы странно ни звучало, но к полусладкому подойдет что-то сладенькое и фрукты. Такое сочетание превратит даже самый обычный день в настоящий праздник, подчеркнув феерию ароматов и вкусов. Полусладкое вино — это про сладкую жизнь, в которой нет места грусти или печали. Полусладкое — это вино с ароматом мармелада и бабушкиного варенья, и со вкусом счастья. Полусладкие вина — вкус счастья, который никогда не выйдет из моды. Купить «кусочек счастья» онлайн поможем мы на Vino.ua. 

Наверх