Незабываемое лето требует незабываемых вин! Уникальные, яркие вина Сицилии со скидкой -50%!
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Полусладкое вино красное

Красное полусладкое вино любят за то, что оно не слишком сладкое и не слишком кислое. Эдакой промежуточный вариант. Но такое вино имеет огромную армию поклонников, особенно прекрасной половины человечества.

Ведь красные полусладкие вина универсальные, ароматны и делают нашу жизнь чуть слаще :)

Особенностью данных вин является яркий фруктово-ягодный аромат с джемовыми оттенками, насыщенный вкус, бархатистая текстура. Ну и пикантная сластинка в послевкусии.

Количество остаточного сахара в вине определяет степень сладости вина.

Содержание сахара в таком вине варьируется от 3 до 8%, а крепость чаще не выше 12%.

Их производят во многих винодельческих странах, используют разные красные сорта винограда. Тут нет ограничений – полное творчество винодела.

Производитель сам определяет его сладость, какое именно вино он хочет получить.

Лидерами по производству лучших полусладких красных вин остаются Франция, Италия, Испания, Португалия и Грузия. Также Украина с гордостью демонстрирует интересные и вкусные вина. На нашем сайте целая коллекция вин, которая поможет отправиться в захватывающее винное путешествие.

Откуда в вине сладость?

Есть основное правило для хорошего полусладкого красного вина – вся сладость должна «прийти» с винограда. Но эту сладость нужно правильно сохранить во время всего процесса производства.

Тысячи лет назад виноделы придумали, как остановить брожение (различными способами), в результате чего в вине остается сахар с винограда и обозначается специальным термином «остаточный сахар».

В процессе брожения (ферментации) природные сахара, содержащиеся в винограде, превращаются в спирт с помощью дрожжей. Но чтобы получит полусладкое вино, важно вовремя остановить процесс брожения, чтобы сохранить сладость. В результате - содержание алкоголя ниже, а вино слаще.

Как производят красное полусладкое вино

Каждая страна имеет свои уникальные географические особенности и климат. И это влияет на то, каким именно будет виноград, сколько необходимых веществ накопит виноградное гроно в процессе созревания.

Еще один важный фактор в определении сладости - это время сбора винограда. Как правило, виноград, который собирают позже, более фруктовый и сладкий.

Для производства красных полусладких вин используют разные сорта винограда, такие как: каберне совиньон, мерло, каберне фран, саперави. Также каждая страна имеет свои сорта-специалитеты и это, несомненно, влияет на вкус и букет вина.

Красное полусладкое вино производят несколькими методами:

  1. Остановка брожения, когда сладость в вине доходит до регламентированной нормы. Так сохраняется сладость. Используют три способа остановки ферментации: добавление диоксида серы, резкое охлаждение или подогрев, стабильное поддержание низкой температуры. Производитель сам определяет метод. Натуральное полусладкое красное вино получают именно таким путем.
  2. Купаж винного сусла и сухого виноматериала. Это не самый хороший способ. Естественно, это отражается на вкусе и аромате вина.
  3. Есть вина низкого качества, сделанные со штучным добавлением сахара, но это сильно влияет на качество и не совсем хорошо. Вернее, вообще не хорошо.

Некоторые люди делают полусладкое вино из сухого в домашних условиях. Просто добавляют в вино или непосредственно в бокал красный виноградный сок либо гранатовый. Вот так вот :)

По правде говоря, человек не особенно умеет правильно ощущать концентрацию сладости. Например, горечь или танины в вине снижают восприятие сахара. То же самое и с кислотностью. А сладость ощущается на кончике языка – там находятся определенные вкусовые рецепторы.

Правила подачи

Рекомендуемая температура подачи 10 – 16%. Бокал стандартный.

Вы получите лучший вкус вина. Почувствуйте, как на языке остается ощущение гладкости и бархатистости.

С чем пить красное полусладкое вино

Красное полусладкое вино универсально и непритязательно.

Оно станет лучшей парой к овощным гарнирам и блюдам с птицей.

Также очень вкусно сочетать такое вино в паре с сыром с плесенью. Сладость вина и солоноватость сыра изумительно играют на контрасте.

Поэкспериментируйте с едой и вином и исследуйте комбинации. Вы будете удивлены результатами.

Как правильно выбрать красное полусладкое вино

Обращайте внимание на страну производства и сорта винограда. Это многое скажет о том, что вы ощутите в бокале. Также обращайте на место разлива ( оно должно совпадать с местом производства).

Не забудьте проверить содержание алкоголя, ведь за счет сладости некоторые вина имеют невысокий процент содержания алкоголя. Чем ниже крепость, тем более легкое и фруктовое вино.

Цена на красное полусладкое вино имеет широкий диапазон. Недорогое красное полусладкое вино стоит от 70 грн.

На сайте Vino.ua, а также в сети розничных магазинов, вы можете купить хорошее красное полусладкое вино по лучшей цене! Собственный импорт с разных винодельческих стран и 4000+ позиций в коллекции позволят выбрать для себя лучшее и вкусное вино! А мы быстро доставим его в любую точку Украины!

Наверх