Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: мягкий, нежный, бархатистый. Чувствуются явно выраженные оттенки ягод, присутствуют сладкие, насыщенные танины. Послевкусие богатое, наполненное ягодно-фруктовыми нотами.
Цвет: рубиново-бордовый.
Аромат: изящный, манящий, с нотами клубничного джема и малины.
Гастрономия: отлично подойдет к блюдам из жареной дичи и десертам. Хорошо гармонирует с фруктами и фруктовыми салатами.
Почему стоит это купить. Ранее это вино называли Кипианевским — чествуя таким образом Кипиани, создавшим его из двух самых дорогих грузинских сортов винограда — Александроули и Муджуретеули. Именно под этим именем вино получило множество наград на международном конкурсе виноделов в Бельгии. Затем оно получило привычное многим название — Хванчкара, по местности, где производится. Производство вина стандартизировано, а для сырья отбирают только лучшие ягоды — это и помогло создать напиток с бархатистой текстурой и пьянящим ароматом.