Вина Tuscany со скидками до -50%
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

История компании берет свое начало еще во времена князей Мухранских. В 1512 году царь Давид Картлийский подарил поместье Мухрани, расположенное в ущелье рек Ксани и Арагви, своему брату — князю Баграту. На протяжении многих сотен лет этот плодородный арел привлекал захватчиков, и князья Мухранские с мужеством защищали ее от различных врагов. 

Потомки князей оставили неизгладимый след во всех сферах современной жизни этого региона: политической, экономической, культурной и великой истории всего грузинского народа. 

Исключительный терруар 

Если дословно перевести «Мухрани» с грузинского, то получится фраза «украшенный дубовыми деревьями». Это выражение ярко иллюстрирует ту местность, где расположено Шато Мухрани. Это одно из самых живописных мест Восточной Грузии, на равнине между Кавказским и Триалетским горными хребтами в бассейнах рек Ксани и Арагви всего в 35 км от Тбилиси.

Поверхность земли холмистая, что дает возможность солнцу равномерно ее прогревать, а ветрам — хорошо кондиционировать. Почва невероятно плодородная, ведь состоит из аллювиальных и глинистых слоев. 

Гармоничное взаимодействие человека с природой, бережное отношение к традициям своего народа и династии, гарантирует напиткам Мухрани высокое качество. 

Особенности вин

Молодые вина Шато Мухрани уже обладают своей сбалансированной структурой, интенсивным, фруктовым букетом, однако продолжают развиваться в бутылке и достигают своей зрелости. Чем позже вы их попробуете, тем более насыщенными во вкусе и аромате будут эти напитки.

Строгий отбор ягод, использование традиционных методов виноделия, выдержка в дубовых бочках от 12 до 18 месяцев придаёт винам гармонию, отражают грузинские традиции и великолепно сочетаются с самыми известными международными сортами. 

 

Вина Шато Мухрани отражают не только величественное наследие предков, но и современное ценности, сердца и души производителей. Вы можете убедиться в этом сами, попробовав одно из шедевров грузинского виноделия за обедом или ужином.

Развернуть
Наверх