Мы работаем! Принимаем и обрабатываем заказы. Просьба оставлять заказы онлайн на сайте, со всеми свяжемся, звонки не принимаем.
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Вино розовое полусладкое

Вино розовое полусладкоевсегда отличный вариант для любого застолья, ведь его универсальность позволит угодить гостям с разными вкусовыми предпочтениями.
Если сомневаешься, какое вино подойдет к блюду - бери розовое вино, в любом случае ты не прогадаешь и подаришь себе и гостям яркие эмоции, наслаждаясь нежным вкусом и прекрасным цветом. 

Особенности изготовления

Вокруг вопросов о производстве розе всегда можно услышать заблуждения, так как с одной стороны довольно логично, что розовые оттенки берут истоки с красного цвета, разбавленного белым, но в случае с винами смешивание белых и красных сортов недопустимо. Исключением могут быть лишь шампанские, где используют не только разные сорта винограда, но и вина разных годов. В чем же тогда секрет производства?  На самом деле особенность только в том, что делают вино из красного сорта, но по методу белого, а именно на его начальном этапе. Существуют две разновидности на производстве: с использованием прямого отжима и методом настаивания.

  1. В первом случае, после отжима винограда, сок очень быстро отделяют от кожицы. Таким образом, будучи в недлительном контакте с кожицей, сок слегка подкрашивается, приобретая светлый цвет. Иногда приготовленные в такой способ вина называют серыми.
  2. Во втором случае с настаиванием сок все таки пребывает в контакте с кожицей, но если при производстве красного вина сок остается с кожицей в дальнейшем процессе ферментации как минимум на неделю, то для розе мезге достаточно побыть в соке примерно три часа. С помощью такого способа вина получаются более насыщенными как во вкусе, так и в оттенке.

Существует еще и третий не часто используемый способ, называемый «кровопусканием», «сенье» или коротким настаиванием. Ягоды помещают в резервуар и в большом количестве под собственным весом ягода начинает лопаться и выделяемый сок слегка окрашивается в легкий розовый цвет.
Самым главным моментом в процессе создания розовых вин является процесс достижения того самого цвета, в котором важно поймать момент отделения сока от мезги, чтобы вино не получилось слишком светлым в сторону белого и не превращалось в красный. Время настаивания изучается и зависит от самого сырья, ожидания исходного цвета и насыщенности вкуса напитка. Такое производство - это довольно трудоемкий и финансово затратный процесс.
Наиболее используемые для производства розового вина красные сорта винограда: гренаш, сенсо, мурведр, кариньян, пино нуар, шираз и конечно же сортовой состав зависит от территории, на которой расположена винодельня и растут виноградники.

Полусладкое розовое вино и его разнообразие

Отдельного внимания стоит отдать любимчикам сладкоежек - нежные полусладкие розе, которые подходят к десертам и часто выступают в качестве любимого напитка на летних вечеринках, в Калифорнии в некоторых барах даже можно встретить подачу со льдом, так как в той местности считают лучшим напитком, утоляющим жажду в солнечный день. Полусладкие варианты можно встретить у большинства производителей розе по всему миру и территориальные их отличия будут довольно заметны.

Например:

  • Если хочется более пряного вкуса с освежающими оттенками, оставляющие сладкий ягодный букет — стоит обратить внимание на французское розе из Долины Луары или Анжу, которые в своем составе чаще используют сорт винограда каберне фран или гамме. Утонченность вина дает отличную возможность раскрывать себя как самостоятельный напиток, но неплохо сочетается с козьими сырами, легким соленым печеньем и клубникой.
  • В случае с вкусом земляники со сливками в бокале стоит обратить внимание на вина из Калифорнии с их известным афтохтонным сортом зинфандель, который в исполнении розе носит название Zinfandel Blush или белый Зин. Как и упоминалось, он создан для утоления жажды в летние деньки и вступает в гастрономическую пару с салатами с креветками или сэндвичами с нежирными морепродуктами, раками и другими моллюсками.
  • Если посмотреть на вина Бордо - в Тавеле производят насыщенные розе, ближе по духу к красным. Конечно же они фруктовые и легкие, но такой нежности и ягодности во вкусе, как у множества других образцов этой категории, вы не найдете. Они структурны, с достаточно высоким уровнем алкоголя и балансом кислотности с богатым и свежим фруктовым букетом, который станет дополнением в паре с блюдами из ветчины, хамона, белому мясу птицы, с брускетами с паштетами.
  • Для более торжественных случаев можно рассмотреть варианты с игристыми розовыми винами, так как здесь есть разнообразие от бюджетных вариантов, до изысканных шампанских.
  • Довольно распространенное полусладкое итальянское ламбруско, которое завораживает своим ярким клубнично-вишневым ароматом и сладким насыщенным вкусом. Так же всеми любимое просекко выполнено в розовом варианте, которое официально с 2019 года может носить звание розового просекко, сделанного из сорта глера с добавлением пино нуара.
  • В Испании популярны игристые кава, которые производят из сорта монастрель с добавлением сорта гарнача. Она станет отличным сочетанием для морепродуктов, в особенности устриц, так как ее минеральность и обволакивающее свойство цветочно-яблочных мотивов с балансом кислотности цитрусовых действует как легкий брызг лимонного соуса для морепродуктов.
  • Среди элегантных Шампанских часто встречаются не только брюты, но и полусладкие и сладкие варианты, которые часто используют для разнообразия в коктейлях, но и как вариант дижестива вместе с десертами они занимают почетное место. У бренда Вдовы Клико есть отдельная линейка "Rich" со сладкими винами, в которых большая часть отдается наличию в купаже пино нуара и пино менье. Эти сорта придают свойственные им сочные оттенки красных ягод и в дополнении с высоким содержанием сахара. Этот напиток рекомендуют употреблять со льдом и в сочетании с ананасами, лимоном или имбирем.

Купить розовое полусладкое вино

Вино розовое полусладкое имеет разную цену. Приобрести лучшие варианты розового полусладкого вина вы всегда можете на сайте интернет- магазина вина и крепкого алкоголя Vino.ua. Здесь предоставлен широкий выбор ассортимента, сезонные и ежемесячные акционные предложения, удобная доставка Новой Почтой по Украине или выбор точек самовывоза из бутиков. Цена на розе на нашем сайте стартует от 200 гривен.

Наверх