Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: насыщенный, тягучий, фруктово-ореховый.
Цвет: янтарно-золотой, глубокий
Аромат: слышны тона кураги, сушеных персиков, мангового джема, сена и миндаля.
Гастрономия: это хороший аперитив и дижестив. Также может сочетаться с бисквитными десертами и мягкими сырами.
Почему стоит это купить. Для производства белого Порто используют порядка 50 сортов винограда. Основными считаются Гувейю, Вьюзинью, Рабигату, Мальвазия и Кодега. Сначала проходит процесс ферментации со скин-контактом для получения сусла высокой степени ароматности. Затем вино заливают в емкость, на четверть заполненную виноградным спиртом, после чего вино перемешивают и заливают в бочки, объемом 550 литров, под названием pipe. Белый Порто более легкий и менее сладкий. Служит прекрасным дижестивом или аперитивом.