Вино не нуждается в традиционном столе или барной стойке, чтобы гармонично вписываться в жизнь. Когда вы путешествуете по диким местам — в походе, на машине, на микроавтобусе или даже на каяке — вино может стать отличным компаньоном и украсить ваше путешествие. А для преданного вайнловера ни один кемпинг не стоит всего времени и энергии, затраченных на подготовку, если он заботливо не упаковает с собой любимые вина для удовольствия в прекрасном месте.
Для этого вам необходимо иметь пластиковую посуду, а также хорошо бы взять лед, чтобы вашибелые и игристые вина должным образом охлаждались вместе с красными. Потому что, скорее всего, там, где вы устроите лагерь, будет тепло и приятное охлажденное красное вино, чтобы отдохнуть ночью, будет желательным и хорошим выбором для посиделок у костра.
Что касается того, какое вино нужно принести, это зависит от того, что вы будете брать из пищи.
В этой статье мы собрали для вас рекомендации по подготовке, а также вкусные идеи сочетаний вина с блюдами.
Сначала рассмотрим рекомендации.
Держите вино охлажденным
Во время катания на велосипеде по горам или на байдарках по реке носить тяжелый кулер не совсем хорошо. Вообще не удобно. К счастью, утепленные рюкзаки и графины являются идеальным решением. Нет лучшего вознаграждения после достижения конечного пункта назначения, чем насладиться ледяным бокалом (пластиковым стаканчиком) розового или хрустящего белого вина. Просто упакуйте свой любимый напиток в изолированный графин или простой термос. Когда вы достигнете желаемого пункта, то вас ждет приятный и прохладный бонус.
Возьмите небьющуюся посуду
Конечно, вы можете пить вино прямо из банки или бутылки, но современные портативные и небьющиеся бокалы для вина очень просты. Поместите посуду прямо в кулер и вы получите легкие охлажденные бокалы, которые мыть легко, с тонкой и элегантной кромкой, которая имитирует изысканную посуду. Их можно купить в разных магазинах и они пригодны для бесконечного повторного использования, идеально подходят для ситуаций «упакуй, возьми».
Штопор или винтовая крышка
Самая простая вещь часто очевидна и выбор вина с винтовыми крышками означает, что вам придется думать на одну вещь меньше. Но штопор может стать спасением и для ситуаций на природе лучше подходит винный ключ, которым пользуются бармены и сомелье. Маленький и легкий, вы не пожалеете, бросив его в рюкзак или бардачок авто.
Вино в путешествие – это просто
Если вы считаете, что вино нуждается в слишком много хлопот для поездки по пересеченной местности или простого выходного дня в местном городском парке, возможно, это потому, что иногда подача вина может быть несколько «лишней». Но это не обязательно так. Те самые простые изыски, которыми вы пользуетесь дома, можно легко перенести на дикое путешествие. Взять штопор, легкую небьющуюся посуду, а также хорошо охладить вино перед поездкой – все это не требует усилий.
А вот если вы беспокоитесь по поводу правильного сочетания с едой, то мы подготовили для вас некоторые рекомендации.
Рекомендации по сочетанию
Сыр и игристое вино
Так много сыров, так мало времени. Ладно, у вас есть твердые сыры, мягкие и среднемягкие сыры. У вас есть острые, терпкие, сливочные и насыщенные варианты. Некоторые из них травянистые и завернутые в кедр, другие — игривые и покрытые плесенью. У вас есть смесь сыра из молока коровы, овцы и козы. У вас есть все эти замечательные сыры, возможно немного твердого салюми или прошутто, а теперь вам нужен бокал игристого вина, чтобы запивать каждый кусочек. Игристое вино обладает достаточной бодрящей кислинкой, чтобы очистить ваш вкус с каждым глотком, так что независимо от того, какой сыр или мясные изделия были раньше, следующий кусок предложит вам максимальный вкус.
Арбуз и розе
Пока вы не попробуете этот тандем, вы просто не знаете, что вы теряете. Это особенно привлекательное сочетание, поскольку многие розовые вина — это мировые образцы из Франции, Италии и Испании — имеют тенденцию демонстрировать прекрасные ароматы и вкусы спелых красных фруктов, как правило, от клубники до вишни и — арбуза. Мы точно не будем осуждать никого из вас, кто пытается обмакнуть свой кусок арбуза в идеально охлажденное розовое вино с арбузным оттенком. В конце концов вы в лагере и вам нужны эксперименты.
Креветки на гриле и Совиньон блан
У вас есть креветки на шпажках и раскаленные угли. Надеемся, вы взяли с собой травяной маринад для креветок, но подойдет даже щедрое количество соли и перца. Теперь убедитесь, что вы запаслись льдом и хорошо охладили свой совиньон блан. Это будет идеальным сочетанием для нежных, сезонных креветок, особенно приправленных травами, которые хорошо подчеркивают любые травянистые, острые нотки в вине.
Картофельные чипсы и белые вина
Говоря о картофеле... упаковки ваших любимых картофельных чипсов обязательны для кемпинга. И вам захочется смесь – соль и перец, может даже сметана и сыр чеддер. Как пару для них обратите внимание на насыщенные, белые вина, которые могут соответствовать маслянистости картофельных чипсов, в то же время предлагая достаточно хрустящую кислинку, чтобы прорезать жир в чипсах. Мы бы рекомендовали сорта Semillon или Sauvignon Gris и любые белые бленды, подчеркнутые щедрым количеством выдержки в дубе.
Жареные хвосты омара и шардоне
Забудьте о креветках. Будьте серьезны со свежими хвостами омаров во время вашего кемпинга. Лучшее в хвостах лобстеров то, что их невероятно легко приготовить. Возьмите с собой хорошие ножницы, разрежьте панцирь посередине, а затем крепким ножом разрежьте хвостики пополам. Когда угли раскалятся, положите его на гриль скорлупой вниз и задушите в сливочном масле с эстрагоном, немного соли и перца. Через пять минут переверните их, чтобы нежное мясо лобстера обжарилось на гриле. Оставьте их так еще на три-четыре минуты, в зависимости от того, насколько горяч ваш гриль. Только не пережарьте эти хвостики! Хорошо, что вы уже налили обильный бокал Шардоне, потому что его насыщенность, округлость и маслянистость, а также оттенок выдержки в дубе создадут фейерверк с вашими вкусовыми рецепторами.
Хот-доги и Рислинг
Здесь необходимо добавить кетчуп, горчицу на ваш хот-дог. Вот после этого можно приступать, вы готовы к вину. С его аппетитной кислинкой и терпким вкусом фруктового сада или косточковых фруктов Рислинг раскроет богатство этого хот-дога и сотрет все с чистого листа. Вы будете в шоке от того, насколько это вкусно и просто. А теперь вернемся к хот-догу. Обратите внимание, что эта остаточная сладость в Рислинге также выделяет оттенки кетчупа, которых вы никогда раньше не замечали. Даже сам хот-дог приносит пользу – немного угля из гриля и свежий всплеск чистых фруктовых вкусов с терпкой кислинкой балансирует все. И неважно, что облачится и собирается на дождь – вы наслаждаетесь простым и необычным сочетанием.
Бургеры и Мерло
Независимо от бургера, независимо от способа приготовления, хотя Каберне совиньон может быть вашим первым выбором для бургеров, все же пропустите его. Типичные и хорошие варианты Мерло сочетают мясные, сливовые и чернофруктовые вкусы с пьянящими специями, травами и нотками какао-порошка, а мягкость, округлость и нежная кислотность вина делают его лучшим компаньоном для аппетитных гамбургеров на гриле. Попробуйте сами и убедитесь.
Пару слов о путешествии
Любое путешествие – это калейдоскоп эмоций и приятных хлопот. Отдых на природе с прекрасным видом позволяет замедлиться и насладиться моментом. И так хорошо, когда такие моменты сопровождаются вкусной едой и отличным вином. Попробуйте наши рекомендации по сочетаниям, но это не значит, что нет места для экспериментов. Исследуйте мир и свои вкусы!