Согласно новому исследованию, мировому рынку органического вина суждено достичь 21,48 млрд долларов к 2030 году, а его совокупный средний темп роста (CAGR) составит 10,4% в период с 2025 по 2030 год. Этот рост обусловлен растущим вниманием потребителей к здоровью, экологической устойчивости и качеству продуктов питания. В отчете подчеркивается, как увеличение площади сертифицированных органических виноградников и спрос на натуральные напитки революционизируют винодельческую отрасль. Среди наиболее динамично развивающихся сегментов выделяется рынок органического вина в банках, демонстрирующий совокупный средний темп роста (CAGR) +14,2% благодаря практичности и растущей привлекательности для молодых потребителей. В частности, миллениалы (родившиеся в период с 1981 по 1996 год) оказывают сильное влияние на рынок, привлекаемые винами, произведенными без синтетических пестицидов и добавок, в соответствии с их ценностями здоровья, аутентичности и устойчивого развития. По данным International Wine & Spirits Research (Iwsr), потребители, которые больше внимания уделяют устойчивому развитию, в основном относятся к этой демографической группе. Растущая экологическая осведомлённость в сочетании с исследованиями прозрачности и этических практик делают органическое вино предпочтительным выбором. Цифровое вовлечение через социальные сети укрепляет прямую связь с производителями, способствуя чувству общности и преданности бренду. По данным Grand View Research, с ростом доступных доходов молодые люди всегда более охотно инвестируют в премиальные варианты. Органическое красное вино составило 61,9% продаж в 2024 году благодаря своей популярности и универсальности, в то время как сегмент белого вина будет расти со среднегодовым темпом роста 9,9% до 2030 года. Вино в бутылках доминировало на рынке с долей 91,1% в 2024 году, но формат банок быстро растет благодаря своему удобству и экологичности. В 2024 году Европа занимала 77,5% рынка, сильна своими винными традициями и открыта для органических продуктов, но Северная Америка будет расти со среднегодовым темпом роста 10,3% благодаря растущей экологической осведомленности и предпочтению к устойчивым продуктам. Тенденция очевидна: будущее вина будут всегда более экологичным, инновационным и внимательным к качеству и окружающей среде.
Объем мирового рынка органического вина к 2030 году значительно возрастет

Поделиться