Новая винодельня, расположенная в самом сердце археологического парка Помпеи, воссоздаст виноделие древних римлян.

Группа Tenute Capaldo объединится с руководством археологического парка для создания виноградника площадью шесть гектаров, который будет ориентирован на 100% органическое производство.

Партнерство также построит винодельческие и выдержечные мощности, что позволит им осуществлять полный цикл производства в археологическом парке.

Винодельня Feudi di San Gregorio, которая является частью группы Tenute Capaldo, провела последние 40 лет, изучая местные сорта винограда Кампании, такие как Таурази.

Пьерпаоло Сирч, менеджер по производству винодельни, работает с профессором Аттилио Сциенца из Миланского университета и археологами парка над проектом.

Их цель — производить аутентичные высококачественные вина, а также сделать винодельню ключевой достопримечательностью на туристическом маршруте археологического парка.

Антонио Капальдо, президент Feudi di San Gregorio, сказал: «Поскольку археологический парк Помпеи является одним из важнейших культурных объектов в мире и основополагающим столпом идентичности нашего региона, мы с энтузиазмом относимся к этой инициативе и поставили свои навыки на службу парку, чтобы совместно разработать инновационный сельскохозяйственный и агрономический проект.

«Мы хотим возродить Помпеи не только как место исследований и знаний, но и как центр производства и обмена, восстановив его исторические корни».

Он признал, что проект потребует «времени и значительных инвестиций», но добавил, что у партнеров «дальновидное видение, которое выходит за рамки любой немедленной отдачи в экономическом плане, думает о будущем будущих поколений и обеспечивает устойчивое будущее для этого необычного места».

Прикладная исследовательская лаборатория парка проводит ботанические исследования с 1990-х годов, пытаясь проанализировать виноградники древних Помпей.

Исследователи изучили их исторические и научные характеристики, а также методы виноградарства, использовавшиеся в древние времена.

«Виноградники были улучшены с целью рассказать историю древнего города и сделать его известным с разных сторон», — сказал директор парка Габриэль Цухтригель. «Винодельня является частью более широкой схемы археофермерства, которая также включает другие виды деятельности, такие как оптимизированное выращивание оливковых деревьев и проекты социального фермерства в рамках социальной и культурной фермы».