BLACK WINE DAY 💚 Скидки ВАУ!
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Вино Каберне красное сухое

Вино каберне совиньон красное сухое чаще всего можно встретить на полках магазинов. И при этом вино будет иметь разные страны происхождения. Если вы любитель вина, то наверняка имели удовольствие попробовать каберне совиньон. Само собой разумеется, вино каберне совиньон является одним из самых известных красных вин, и не зря!Его производят фактически во всех винодельческих странах и этот возглавляет рейтинг наиболее распространенных сортов винограда. Узнаем более подробно об этом сорте и винам из него.

Немного истории

Каберне совиньон восходит к семнадцатому веку в результате случайного скрещивания двух сортов винограда. Два сорта винограда включали красный каберне фран и белый сорт совиньон блан. Доктор Кэрол Мередит и ее исследовательская группа в Калифорнийском университете в Дэвисе были первыми, кто использовал ДНК-типирование для определения происхождения различных сортов вина. Только в 1996 году мир узнал, что каберне совиньон действительно был детищем каберне фран и совиньон блан.

Его известность в Бордо привела к тому, что каберне совиньон получил международное признание. Примечательно, что виноград небольшого размера и с толстой кожицей, поэтому в нем содержится высокое содержание дубильных веществ и кожица в соотношении со сладкой мякотью.

Регионы произрастания

На сегодняшний день виноград каберне совиньон входит в число двух лучших сортов винограда, выращиваемых в мире, конкурируя только с мерло. Основная причина его доминирования заключается в том, что его лозы легко адаптируются к различным климатическим условиям и типам почв. Родом из Бордо, виноградные лозы каберне совиньон распространились почти во все винодельческие страны мира. Виноград каберне совиньон стал обычным явлением в новых винодельческих регионах. Этот сорт также широко выращивают на территории Украины.

Особенности сорта

Известно, что вино каберне совиньон имеет высокую кислотность, обладает множеством ароматов. Ноты варьируются от вишни, черной смородины, ежевики, фиалки, кедра, мяты, перца и ванили. Однако с выдержкой появляются различные ноты, включая оттенки сушеных трав, кожи, кофе и табака. Дуб и другие древесные ароматы также распространены и возникают в процессе ферментации или выдержки.

Сорт имеет более высокий уровень ароматического соединения под названием метоксипиразин, поэтому он известен ароматами черного перца, зеленого перца, черной смородины и иногда даже болгарского перца.

Метоксипиразин или пиразин присутствует в больших количествах в каберне совиньон. В меньших количествах это соединение весьма позитивно и добавляет пикантные ароматы черного перца, зеленого перца или шалфея. Пиразины в больших количествах считаются негативными и придают винам каберне растительный и «зеленый» вкус. Ученые определили, что чрезмерный рост листовой части виноградной лозы напрямую связан с усилением растительного аромата вина. 

Каберне совиньон входит в состав бордоской смеси, смеси Meritage, смеси Supertuscan и смеси CMS.

Винные купажи не так креативны и свободны, как можно подумать, на самом деле есть группа основных винных купажей, которые были проверены временем до совершенства. Однако, поскольку Каберне Совиньон выращивают повсюду, он появляется в некоторых уникальных смесях по всему миру.

Как изготавливают сухое вино

Обработка вина начинается с подготовки винограда путем удаления стеблей. Затем ягоды сортируют, удаляя все листья и незрелые ягоды. Также важным процессом является мацерация - настаивание на мезге. Этот процесс нужен для экстракции ароматических веществ, а также насыщенного цвета с кожицы винограда. В ферментационных установках добавляются дрожжи. Крышку закрывают на несколько дней. После завершения ферментации вино и кожица могут оставлять в резервуарах на несколько недель для мацерации, обогащения танинами и окончательного цвета. После этого могут следовать процессы созревания вина.

С чем пить каберне совиньон

Красное вино, богатое танинами, в большинстве случаев сочетается с жирной пищей и высоким содержанием белков. Красное мясо, в том числе говяжьи бургеры, стейки, ребрышки и сосиски, является наиболее распространенным сочетанием блюд для этого красного вина. Вайнловеры также могут насладиться вином каберне совиньон с сыром стилтон и грюйер или любым другим крепким сыром.

Купить каберне совиньон

Купить красное сухое вино каберне совиньон можно в нашем интернет-магазине Vino.ua, либо в сети розничных магазинов в Киеве, Одессе, Львове. Цена стартует от 99 грн. 

Наверх