Почти 400 лет назад семейство Гайя обосновалось в сердце итальянского виноделия — регионе Пьемонт. Воспользовавшись удобным расположением и благоприятным климатом, Джованни Гайя, глава семьи и опытный виноградарь, основал в Барбареско винодельню. Названная на его честь винодельня с тех пор, и вот уже четыре поколения подряд, производит одни из лучших вин мира.
Лучшее из Италии: от Барбареско до Шардоне
Поместье Гайя занимает примерно 250 акров. Оно расположено в Бароло и Барбареско в регионе Пьемонт. Благодаря Гайя мир узнал о величии Барбареско и роскоши Бароло. Бутылки с простой черно-белой этикеткой стали символом качества мирового уровня. Продукция Gaja демонстрирует богатство и элегантность, способность к созреванию в течение десятилетий
Для создания действительно изумительных итальянских «нектаров» используются такие сорта винограда:
- Совиньон Блан;
- Шардоне;
- Каберне Совиньон.
Gaja на Vino.ua
Не знаете как выбрать вино? Вот несколько советов, которые помогут не запутаться в ассортименте:
- Гайя Барбареско будет отлично сочетаться с медальонами из телятины, соте из овощей и выдержанными сырами;
- Гая Гая и Рей Ланге создадут изумительную гастрономическую пару с пастой со сливочным соусом, лазаньей с лососем и шпинатом, куриной грудкой на гриле;
- Рей Ланге 2007 сочетается с ризотто с морепродуктами, соте из крабов и кальмаров в сливочном соусе.
Остальные напитки также обладают широким спектром гастрономических сочетаний.