Красное вино – напиток, отлично сочетающийся с мясом, рыбой и макаронами. В определенных количествах это также может быть полезно для вашего здоровья, в зависимости от вашего личного состояния здоровья.
Пользу красного вина для здоровья, как сказал врач-специалист из Флориды д-р Азза Халим, можно "объяснить богатым содержанием антиоксидантов, особенно ресвератрола".
Ресвератрол находится в кожуре винограда и именно из кожуры попадает в вино.
Он может помочь здоровью сердца, снижая уровень плохого холестерина и повышая уровень хорошего холестерина.
Кроме того, красное вино содержит флавоноиды и другие полифенолы, которые могут способствовать работе кровеносных сосудов и уменьшать воспаление.
Тип красного вина имеет значение, поскольку разные сорта винограда имеют разные уровни ресвератрола и других полезных соединений.
Вино из винограда с более толстой кожурой, например Каберне совиньон или Пино нуар, имеет более высокие концентрации этих антиоксидантов.
Содержащиеся в красном вине полифенолы также могут помочь здоровью мозга.
Эти полифенолы также могут повысить нейропластичность и уменьшить накопление неправильно свернутых бета-амилоида и тау-белков, часто встречающихся у пациентов с болезнью Альцгеймера и деменцией.
Содержащиеся в вине антиоксиданты, включая вышеупомянутый ресвератрол, также могут поддерживать долголетие через активацию эпигенетических путей и путей долголетия.
И важно отметить, что умеренность является ключом к достижению этих преимуществ для здоровья. Поэтому наслаждайтесь красным вином и улучшайте свое здоровье.