Представьте лужайку полевых цветов, собранных сразу и превращенных в духи. Полевые купажи – это вина, изготовленные из разных сортов винограда, которые выращиваются вместе на одном винограднике и затем совместно сброжены. Кроме того, традиционные купажи вин используют виноград из разных участков, ферментированный отдельно по сортам и смешанный позже.
Идею смешанных виноградников можно проследить к римской сельскохозяйственной практике, как это было документировано писателем-фермером Колумеллой в 1 веке нашей эры. Это не произошло мгновенно и, конечно, не по романтическим соображениям, а скорее для прибыли.
Виноградные лозы, вероятно, были редки и разбросаны далеко. Фермеры вместе собирали имеющийся дикий и местный виноград, и если виноград не работал, его заменяли чем-то, что могло бы работать лучше. Их культивировали, отбирали и снова культивировали до желаемых хараткеристик, таких как урожайность и стойкость к вредителям и болезням.
Следовательно, имеет смысл, что полевые купажи обычно встречаются в Старом Свете и связаны со старыми виноградниками, поскольку предшествовали высадке современных сортов.
Это еще один интересный метод производства, который придаст разнообразию в винном мире.