В Америке начали изготавливать и продавать кошерный бурбон. Винокурня Buffalo Trace представила линейку кошерных бурбонов, которая получила данное звание от общества раввинов в Чикаго.

Для того, чтобы быть «кошерным» бурбоном, нужно было выполнить два обязательных условия:

  1. напиток не должен производиться и принадлежать евреям, а тем более во время Пасхи;
  2. производство кошерного алкоголя не должно было соприкасаться с производством обычного бурбона.

Чтобы выполнить первое условие, проверили всех сотрудников производства, дабы удостовериться, что среди них нет евреев, также тщательно были изучены и проверены бочки, в которых созревали спирты .

Следующее условие также было выполнено, путем промывки и чистки всех резервуаров и труб от некошерного бурбона, чтобы беспрепятственно производить кошерный.

В линейке выпущено всего три вида напитков: ржаной бурбон и ржаной виски, а также пшеничный бурбон.

После окончания Пасхи виски и бурбон начнут продавать до апреля следующего года, цена же будет колебаться в районе 40-45 долларов.

Данный производитель был выбран неспроста – это не только именитая, но и прогрессивная винокурня, так как на данный момент в ее подвалах выдерживается около 14 тысяч бочек экспериментального виски.