Мы работаем! Принимаем и обрабатываем заказы.
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Купить односолодовый виски сегодня можно в любом уголке страны. Ведь это один из самых популярных крепких напитков.
Односолодовый виски - это крепкий алкогольный напиток, который производят из соложенного зерна 100% ячменя, родиной которого считают Шотландию.

Особенности изготовления

Сам солод для виски подразумевает под собой пророщенное зерно. Процесс подготовки солода заключается в первую очередь в просушивании зерна: в Шотландии главной особенность является то, что они сушат его горячим дымом горящего торфа или угля и он придает характерный дымчатый вкус виски, а в Ирландии таким методом не пользуются. Далее зерно измельчают и поддают легкому промыванию ячменя горячей водой, чтобы все ненужные примеси всплыли наверх, затем эту воду сливают и замачивают зерно на протяжении 10 часов в теплой воде. Главное на этом этапе не допустить пересыхание верхнего слоя зерна, поэтому его часто перемешивают и увлажняют. Примерно через 5 дней образуется готовый солод. После подготовки солода следует ферментация и брожение. В полученное охлажденное солодовое сусло добавляют дрожжи и оно бродит в течении 48 часов при обычной температуре в 36 градусов. В конечном результате получается жидкость подобна слабоалкогольному пиву.
Как же дальше получается такой многогранный интересный напиток? Часто можно услышать фразу, что виски - это пиво, которое перегнали. На самом деле это и есть простое объяснение производства виски, ведь после брожения полученный напиток перегоняют несколько раз в специальных медных аппаратах аламбиках. Производители считают, что чем уже и выше перегонный аппарат, тем изысканней и утонченней будет вкус виски.
После перегонки следует не менее важный этап выдержки в дубовых бочках, от которых на 80% зависит букет будущего напитка. Бочки, как  правило, изготовлены из американского белого дуба, в которых ранее находился херес или бурбон. 

Классификация

Солодовый виски как понятие появилось в 1960 годах в Шотландии после того, как известная по сегодняшний день дистиллерия Гленфиддик отказалась от удешевления напитка путем добавления в солодовый спирт другие зерновые. Их популярность повысилась почти сразу, ведь каждый человек хочет пить более качественные напитки и, отдавая за бутылку крепкого алкоголя в виде односолодового виски намного большую сумму, чем за купажированный виски, получать максимум впечатлений и информации о том, как производился данный напиток.
Для того, чтобы выбрать виски, стоит понимать различие характеристик в разных странах и подвиды классификаций:

  • Скотч или шотландский виски, который был дважды дистиллирован и выдержан на протяжении как минимум трех лет в Шотландии. На этикетках можно встретить разновидности: malt и single malt - солодовые и односолодовые, blended - купажированные (смесь односолодового виски с более простым зерновым виски из кукурузы, пшеницы и ячменя.)
  • Irish - ирландский виски, что отличается тройной дистилляцией и выдержкой минимум 3 года. Односолодовые (single malt) производят также из 100% ячменного солода и ячменя. Но все же большая часть виски Ирландии купажируется и разделяется на pure pot still - перегонка в кубе прерывного действия, однозерновой (single grain), односолодовый (single malt), купажированный (blended) и бочковые (vatted malt) - подразумевает смесь разных односолодовых виски без добавления зерновых.
  • Американский виски разделяется на теннессийский, бурбон и ржаной. Разница между ними конечно же в сырье. Теннесси - в состав входит не менее 51% кукурузы, ржи и ячменного солода. Бурбон - также не менее 51% кукурузы (маиса) + ячменный солод + пшеница и/или рожь. В ржаном виски процентное соотношение кукурузы заменяется на 51% ржи и другие зерновые культуры часто те же, что используют в бурбоне. Все эти виды подразделяются на straight - крепкий, light - лёгкий, как правило, выдерживается в необожженных бочках, blended - купажированный
  • Канадский виски производят из различных комбинаций кукурузы, ржи, ячменного солода и ячменя, изредка пшеницы и тритикале. Подвиды: купажированный (blended) и ржаной (rye)
  • Японский виски - сейчас многие потребители и ценители виски скептически относятся к виски Японии, но технология их производства имеет право равнятся к шотландским технологиям и стилям. Разделяют на односолодовый single malt, бочковой vatted malt и купажированный blended, который в свою очередь может быть super premium (где односолодового виски 41% premium от 30 до 40% односолодового) и special, в который входит меньше 30%.

Купить односолодовый виски вы сможете среди широкого выбора крепкого алкоголя и вина на сайте интернет-магазина Vino.ua. Виски односолодовый имеет разную цену. У нас всегда действуют акционные предложения на определенную группу товаров, которые регулярно меняются и становятся все более привлекательными для наших любимых постоянных клиентов. Мы осуществляем доставку вашего заказа службой Новой Почты в любой город Украины: Киев, Одесса, Харьков, Львов, Ивано-Франковск, Полтава и так далее. Также вы можете купить односолодовый виски в Киеве и выбрать функцию самовывоза из магазинов розничной сети, выбрав в списке наиболее удобный по расположению адрес. Если Вам требуется консультация в выборе напитков, наши менеджеры свяжутся с вами и сомелье подберут согласно вашим запросам и вкусовым предпочтениям наиболее подходящий напиток. 

Наверх