Мы работаем! Принимаем и обрабатываем заказы. Просьба оставлять заказы онлайн на сайте, со всеми свяжемся, звонки не принимаем.
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Вино Valpolicella - тонкое, свежее, ароматное, красное вино средней полноты, полная противоположность мифическому Амароне, символическому вину Вальполичеллы, которое вместо этого акцентирует внимание на богатстве и вкусовой насыщенности. 

Вино также известно как «жемчужина Вероны», где производство вина спрятано в предгорьях региона, к северу от реки Адидже, и является ярким примером всего, что может предложить страна. Местные жители топают виноград со времен Древней Греции, и красное вино, кажется, становится только лучше с возрастом.

Благодаря такому разнообразию стилей вина Вальполичеллы удовлетворят любой вкус. Хорошая, свежая вальполичелла в компании друзей - отличный способ начать вечер, а слегка охлажденный стакан Recioto - идеальный способ завершить его. Приветственные приятные горькие тона хорошего Amarone поднимут настроение и возбудят чувства, в то время как Ripasso станет отличным компаньоном во время обеда или идеальным блюдом, чтобы задумчиво потягивать глоток у камина.

В чем особенности Вальполичелла

Скажем, за последние 20 лет вино Вальполичелла выросло в геометрической прогрессии. Если раньше красные вина Вальполичеллы начального уровня были тусклыми и легкими винами, то сегодня они превратились в элегантные вина с отличной питкостью.

Причина очень проста: благодаря международному успеху Амароне, короля Вальполичеллы, и Речото, производители, наконец, сумели вложить средства, и в результате стали намного лучше базовые вина. Увеличился общественный интерес к автохтонным сортам, таким как корвина, корвиноне, молинара, рондинелла.

Климат Вальполичеллы имеет решающее значение для успеха его вина. Он прохладный, континентальный и идеально подходит для выращивания лоз.

Альпы на севере и пологие долины на юге защищают регион от сурового средиземноморского лета. Преобладающие ветры создают своего рода микроклимат по всему региону. Хотя это не жесткое правило, вина, произведенные на возвышенностях, обычно более сбалансированы и накапливают больше сахара, соответственно богаты алкоголем, чем вина из долины.

Классификация 

Существует 4 разных наименования:

  • Вальполичелла DOC
  • Вальполичелла Рипассо DOCG
  • Амароне делла Вальполичелла DOCG
  • Recioto della Valpolicella DOCG

Некоторые характеристики вы можете найти на этикетках:

  • Valpolicella Classico: вино из "классической" (исторической области производства) области Вальполичелла
  • Superiore: для изготовления такого вина используют лучший отборный виноград. Вино выдерживают минимум 1 год (считается с 1 января после сбора урожая). Также может быть указанно на этикетке Cru происхождения, обычно со словом «Vigna», за которым следует название места.
  • Valpantena: часть Valpolicella DOC

Благодаря своему статусу вина DOC в итальянской системе наименований, вино Вальполичелла имеет множество требований, предусмотренных законом. Так, сортовой состав вина также строго регламентируется и прописывается процентное соотношение каждого сорта в бленде. Также уделяется особое внимание виноградникам.

Помимо выполнения требований DOC, некоторые вина могут быть обозначены как Superiore в соответствии с дополнительными правилами. Вальполичелла Супериоре должна выдерживаться в дубе в течение одного года, тогда как для обычной Вальполичеллы нет требований к выдержке. Кроме того, содержание алкоголя в Superiore должно достигать 12%.

Сорта винограда

Как упоминалось ранее, вино Вальполичелла делают из смеси типичных местных сортов винограда, главным героем которых является корвина, что присутствует в бленде в большей части: от 45% до 95%. Его клон corvinone может использоваться вместо него до 50%. Корвина - щедрый сорт винограда, который умеет делать вина динамичными и полными, предлагает выразительные танины и насыщенный вкус. Его спутником является rondinella, которому отводится второстепенная роль, но не менее важна, учитывая, что цвет и утонченность аромата исходят от именно от этого сорта. Рондинелла может присутствовать от 5% до 30%. Наконец, есть и другие сорта красного винограда, такие как молинара или другие менее ароматические сорта винограда. В результате получается яркое, живое и сбалансированное вино с многогранными фруктовыми оттенками.

С чем пить Вальполичеллу

Эти сухие, универсальные красные сочетаются с различными блюдами и станут отличным дополнением к трапезе. Традиционные венецианские блюда, такие как fegato alla Veneziana, обжаренная печень с луком и картофелем или мясо на гриле, хорошо сочетаются с Valpolicella Ripasso. Молодое сухое вино Вальполичелла хорошо сочетается с салатами и морепродуктами, пастами, такими как ньокки, тортеллини ди Валеджио с говядиной или пиццей. Тип вина Recioto пользуется успехом с тирамису, шоколадом и пирожными. 

Вино Valpolicella купить

Вино Вальполичелла можно приобрести в нашем интернет-магазине Vino.ua. У нас огромный ассортимент из 4000+ товаров. Valpolicella вино имеет разную цену. Стоимость стартует от 250 грн. В данной ценовой категории вы можете приобрести достойные образцы. Лучшие представители Вальполичеллы, что возглавляют не один рейтинг, имеют более высокую стоимость. 

Наверх