Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: гладкий, округлый, свежий. Изобилует пышными, гладкими танинами, гармоничной кислотностью и пряно-фруктовыми оттенками. Бархатистое послевкусие отличается деликатностью.
Цвет: насыщенный темно-рубиновый.
Аромат: в аромате явно раскрываются основные ноты лесных фиалок, постепенно сменяющиеся тонами черной вишни, голубики, лаванды и бальзамических нюансов.
Гастрономия: вино превосходно сочетается с горячими блюдами, тушеным мясом, красным мясом, дичью и выдержанными сырами.
Почему стоит это купить. Виноград собирается вручную на виноградниках, расположенных на холмах на высоте 200 - 350 метров над уровнем моря между Вальгетерано и Морано, в классической зоне Вальполичелла. Вино "Вальполичелла классико супериор" производится с использованием традиционной техники "рипассо". Ранней весной, когда заканчивается ферментация Амароне и Речото, после отжима остается жмых - смесь виноградной кожуры и косточек. В смесь добавляют свежее, молодое вино Вальполичелла. В результате инициируется вторичная ферментация. После полного сбраживания сусла получается новое вино с высоким уровнем насыщенности и интенсивности, более комплексное и богатое. Свойственная для вин Вальполичелла вишневая нота звучит ярче и интересней.