Карло Кампаньола и его супруга Катерина Зардини основали компанию еще в далеком 1886 году, когда приобрели виноградники. Семейные традиции поместья начали зарождаться еще в 1907 году, когда достижения винного дома были отмечены золотой медалью в Вероне. Тогда их наградили за выпускаемое Речото.
Особенности терруара и производства
Склоны области Вальполичелла Классико произвели отборные ягоды сортов Корвина Веронезе, Корвиноне Веронезе и Рондинелла. Плоды собрали вручную, и отобрали только лучшие из них. Ферментация и мацерация сусла на виноградной кожице длится 10 дней, чтобы придать вкусу насыщенности, а аромату стойкости. После этого вино сцеживается и остается «отдыхать». Вино выдерживается около года в больших дубовых бочках, затем четыре месяца дозревает в бутылках. Благодаря такому сложному процессу производства, Джузеппе Кампаньола приобретает свои уникальные вкусовые и ароматические характеристики.
Campagnola сегодня
Кампаньола — это крупная современная винодельческая компания, расположенная в городке Вальгатара в регионе Вальполичелла Классика.
Производственные мощности компании оснащены современной техникой. Весь технологический процесс контролируется лабораториями, которые проводят химические и микробиологические анализы. Профильные технологи уделяют особое внимание совершенствованию производства и улучшению качества вина. В настоящее время Campagnola производит вина из собственного винограда и дополнительно закупает его у более 50 хозяйств, обрабатывающих около 80 га виноградников. Кроме этого компания практикует сотрудничество с другими винодельческими хозяйствами. Сегодня Кампаньола выпускает несколько популярных линеек, которые широко известны всему миру:
- Caterina Zardini;
- Giuseppe Campagnola;
- Campagnola;
- Roccolo del Lago;
- Il Mercante dei Vini Italiani.
Широкий выбор лучших напитков можно найти на Vino.ua.