Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: сбалансированный, с яркой цветочно-фруктовой составляющей, правильной, не выпиращей кислотностью. Послевкусие легкое и слегка бензольное.
Цвет: насыщенный, соломенный.
Аромат: пышет нотами личи, мангостина, болгарской розы, сирени, жасмина, белого перца и гвоздики.
Гастрономия: отличный аперитив, также прекрасное сопровождение к пряным блюдам китайской, тайской, вьетнамской и индийской кухням.
Почему стоит это купить. Гевюрцтраминер Кастелац – это представитель терруарного вина, с особенным географическим происхождением. Виноградник Кастелац расположился над деревенькой Трамин в южном Тироле. Террасы виноградников находятся на высоте около 360 метров над уровнем моря. Вот здесь и нашел свое пристанище Гевюрцтраминер. Отдельного внимания заслуживают почвы. Послеледниковые алювиальные меловые отложения наделяют лозу, а впоследствие и вино, ярким цветочно-минеральным характером. Ягоды для будущего кюве собирают в два этапа, чтобы дождаться максимальной зрелости. Затем гроздья проходят процесс холодной мацерации. Ферментируют вино на культурных дрожжах при контролируемой температуре 18С.