Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: многослойный и сложный, с нотами красных и черных ягод, с пряным и минеральным послевкусием.
Цвет: темно-рубиновый с оттенками марсалы.
Аромат: слышны оттенки клюквы, смородины, вишни, малины, табака и кофейных зерен, кожи, подлеска и минералов.
Гастрономия: отличным гастрономическим сопровождением станет ростбиф, карпаччо из телятины, стейк из красного мяса и рыбы, соте из морепродуктов с томатной сальсой.
Почему стоит это купить. Винодельня Castello del Terriccio, где производят всемирно известное вино “Лупикайя”, принадлежит семье Росси. Первое кюве “Лупикайя” было представлено в 1993 году и, с того времени, радует своими винтажами и ценителей, и критиков. Напиток 2001 года произведен из сортов Каберне Совиньон и Мерло, ягоды были собраны вручную с раздельных виноградников и в разное время. После отделения гребней и мягкого прессования проходит процесс ферментации в чанах из нержавеющей стали в течение 21 дня. После лёгкой фильтрации и осветления нектар заливается в деревянные бочки, где проводит 18 месяцев. Также вино выдерживается после розлива в бутылки в погребах около 10 месяцев.