На песчаных землях региона Кьянти Классико произрастают лозы для Кастелло ди Вольпайа. Такая почва достаточно благоприятно влияет на ягоды, концентрируя в них естественную сладость и тепло итальянского солнца. Легкий средиземноморский климат позволяет плодам равномерно и хорошо вызревать. Упорный труд работников винодельческого хозяйства, в сочетании с удачным терруаром, дает возможность получить напиток высокого качества.
Немного истории
Castello di Volpaia в переводе с итальянского означает «Замок Волпайа». Его построили еще в 11 веке, и тогда он служил фортификационным сооружением, защищал границы Сиены и Флоренции. Это сооружение, которое выполняло роль крепости, сохранилось и по сей день, но частично. Сегодня приезжие могут увидеть всего две старинных башни из шести, и несколько окружающих замок стен. Если говорить о деревне Вольпайа, то месторасположение зданий сохранилось таким, каким оно было 10 веков назад.
Кроме того, Вольпайа — это еще и фамилия прославленного семейства. Лоренцо и Бенвенуто делла Вольпайа прославились во времена Ренессанса, как изобретатели различных механизмов. Ходят слухи, что Лоренцо был другом самого Леонардо да Винчи. Изобретения двух братьев в настоящее время находятся в известных музеях науки во Флоренции, Чикаго и Гринвиче.
Хозяйство Волпайа сегодня
Виноделы сохраняют традиции и особенности производства, передавая их из поколения в поколение. Но, чтобы идти в ногу со временем, не забывают о современных технологиях, таких как современная лаборатория, где вино проходит тестирование на всех этапах производства. Именно поэтому бренд вина Castello di Volpaia славится исключительным качеством. Кроме виноделия, хозяйство Волпайя занимается еще и производством оливкового масла, меда и винного уксуса.
Заказать вина Castello di Volpaia онлайн можно на сайте Vino.ua.