Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: сладкий, но не приторный. Вино отличается хорошим балансом, мягкостью и стойким послевкусием.
Цвет: желто-золотистый, с приятными глазу янтарными бликами.
Аромат: в интенсивном ароматическом букете присутствуют ноты изюма, вяленых фиников и белого меда.
Гастрономия: гармонирует с десертами на основе песочного теста, фруктами на гриле и твердыми сырами.
Почему стоит это купить. Это вино уникально. Сорт, из которого его делают, выращивается только в одном месте – на маленьком вулканическом острове между Сицилией и Тунисом и уход за виноградной лозой идет по особой технологии. Мускат Александрийский – это очень большие и сладкие ягоды с ярким ароматом. Технология изготовления такого вина представляет из себя своего рода купаж из одного сбора, только разной обработки – первый, более ранний урожай подсушивают до состояния изюма и в процессе ферментации смешивают со вторым урожаем. Было выпущено всего 10 тысяч бутылок вина, поэтому не упустите возможность пополнить свою коллекцию этой жемчужиной.