Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вино Барбера - это питкое вино, что произведенное преимущественно из пьемонтского винограда. Оно составляет не менее половины всего производства региона.
Когда-то Бароло, как вина с изюмом (да, вначале это было слегка сладкое вино!), производилось в небольших количествах для выдачи самым важным людям: это было супер редкое вино, не самое важное, роль которые принадлежали Barbera, благодаря обилию продукции и ее прочности.
Особенности сорта
Барбера - красный винный сорт винограда, из которого получаются фруктовые и легкие вина. Этот сорт придает вину темно-фиолетовый, почти черный оттенок.
Он преимущественно выращивается в Пьемонте, Италия. Но в недавнем прошлом он путешествовал по всему миру в Аргентину, США и даже Южную Африку.
Этот итальянский виноград используется для производства как сортовых, так и купажированных вин. Его часто смешивают с танинным виноградом неббиоло, чтобы смягчить красное вино и сделать его более доступным в молодости.
Интересный факт: в 1900-х годах селекционер Джованни Дальмассо использовал Барбера в качестве родительского вина для создания нескольких сортов винограда Барбера, таких как Альбаросса, Корнареа, Неббьера, Сан-Микеле, Соперга, Эрви, Инкросио Терези I и Нигра.
Чрезвычайная адаптивность Barbera позволила ему расшириться по всему миру, вслед за итальянскими иммигрантами, настолько, что в Аргентине это один из самых культивируемых сортов винограда с хорошими результатами. Даже Калифорния и Уругвай неплохо справляются с Барберой.
В Италии историческими районами Барбера (Vitis vinifera montisferratentis) являются Монферрато, где родился Барбера; провинция Асти с относительной DOCG Barbera d’Asti и, наконец, в Langhe у нас есть DOC Barbera d’Alba.
Аромат и вкус барбера
Барбера - очень приятное красное вино с насыщенным цветом, чистым ароматом красных фруктов, цветов и немного пряностей, которые делают его интригующим. У него сильные танины, никогда не бывает слишком агрессивным, стройное тело - часто нервное - и невероятная кислотность, настолько сильная, что она считается одной из самых кислых лоз, хотя растет в относительно теплых местах.
Традиционалисты - Джузеппе Ринальди, Бруно Джакоза - производят Барбера, выдержанную в больших бочках, с медленной выдержкой не менее двух лет, чтобы укротить пышность винограда.
Другие, руководствуясь примером революционера Джакомо Болоньи, предпочитают более современный стиль, который полностью опровергает традицию: новые баррики и небольшие усовершенствования, чтобы получить более электрифицированные и пиротехнические вина с мускулами, сформированными пряностями, которые становятся неотъемлемой частью структуры и улучшают естественная живость виноградной лозы.
С чем пить барбера
Его сила в его питкости: вы можете выпить легкую барберу в качестве аперитива или в качестве сопровождения к классическим пьемонтским закускам, таким как вителло тоннато, а также к простым колбасным изделиям, особенно если это игристое. Если вы выберете более насыщенный барбера, приготовленный из дерева, вы также можете подать его с более изысканными блюдами, такими как ризотто с черным трюфелем, пассателли с фондю из пармезана и трюфелем, букатини all’amatriciana, ростбиф или тартар из фассоны с трюфелем.
Сочетания блюд барбекю на гриле бесконечны, и если у вас хватит терпения, вы найдете подходящее для каждого случая.
Купить итальянское вино Барбера
Купить Barbera вино вы можете в нашем интернет-магазине Vino.ua. У нас огромный ассортимент, который включает 4000+ товаров. Цена за бутылку Барбера стартует от 400 грн.