Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: насыщенный, с хорошей структурой и сбалансированными танинами.
Цвет: рубиново-красный.
Аромат: раскрывается нотами черной смородины, малины, ванили, миндаля и дымными оттенками.
Гастрономия: отличная пара к ягненку, дичи, а также красному мясу на гриле.
Почему стоит купить это вино. Luca Bosio Vineyard является "фирменной" линейкой Луки Бозио - молодого винодела с предприимчивым духом, который является представителем третьего поколения и работает на семейных виноградниках и винодельне. Для изготовления вина Piemonte Rosso используют четыре сорта винограда Барбера (60%), Неббиоло (20%), Шираз (10%) и Альбаросса (10%). Виноградники расположены в зоне Ланге и на юге Асти. В процессе производства вина виноград отделяют от гребней и измельчают, затем сусло отправляют в вертикальные стальные чаны с контролем температуры. Алкогольная ферментация и мацерация продолжаются около 6 дней при постоянной температуре 24°C. Во время мацерации сусло много раз перекачивают, чтобы обеспечить его постоянный контакт с виноградной кожицей. Малолактическая ферментация происходит сразу после алкогольной ферментации. Полученное в результате вино отличается ярким ароматом и богатым, хорошо структурированным вкусом.