Вина Венето и Океании со скидкой до 50%
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Вино Амароне интригует богатством стилей, разнообразием вкусом, вдохновением и душевностью. Оно может быть плотным и насыщенным, а иногда легким и элегантным.

Американский писатель Эрнест Хемингуэй называл это вино лекарством от всех недугов и пил Амароне регулярно.
В произведении “Молчание ягнят” изначально Лектер предложил музыкантам оркестра отведать некое блюдо из … (ну вы поняли) вместе с Amarone della Valpolicella. 

Амароне впечатляет и не может быть по-другому.
Это красивое, глубокое, богатое итальянское вино, которое можно выдерживать 10-20 лет и наслаждаться его великолепием.

Немного истории

Амароне имеет не столь глубокую историю.

Согласно легенде, в 1936 году в подвале винодельческого предприятия Неграра было “найдено” некое вино, именуемое Амароне. В те времена лучшими винами Вальполичеллы было recioto. Это сладкое вино, которое изготовлено с использованием техники подвяливания винограда. Его производят и сегодня. Винодел Аделино Лаккезе обрати внимание на бочку recioto, о которой он совсем забыл. Он думал, что вино в этой бочке стало непригодным - сахара полностью превратились в спирт и вино стало сухое, горькое. Но какого было его удивление, когда в бокале он обнаружил очень приятное сухое вино. Аделино эмоционально воскликнул от восхищения и сказал, что это “не амаро, а Амароне”!

С 1939 года появились на рынке первые бутылки с названием Амароне и уже с 1953 года начали массово производить великолепные вина Амароне.

Как производят амароне?

Изготовление вина Amarone della Valpolicella Classico происходит в зоне Вальполичелла в регионе Венето

Для производства замечательного напитка используют автохтонные сорта винограда. Главными сортами выступают:

  • корвина
  • корвиноне
  • рондинелла
  • молинара

Гроздья тщательно отбирают вручную. Для изготовления напитка используют только здоровые ягоды.

Для изготовления амароне используют старинный способ - appassimento увяливание винограда). Во время сушения происходит процесс насыщения виноградного сока ароматическими и вкусовыми веществами, концентрированию сахара. Сок становится невероятно насыщенным и плотным. Потом он подарит все лучшее вину и создаст поистине глубокий и насыщенный напиток.

Подсушивание винограда - очень важный процесс и требует достаточно усилий, внимания и соответствующего оборудования. Помещения, где сушиться виноград, должны хорошо продуваться ветром или вентилятором. Некоторые винодельческие предприятия ставят компьютерные системы вентиляции. 

Процесс увяливания длится на протяжении 3-4 месяцев. После этого происходит процесс длительной ферментации.

Аромат и вкус амароне 

Вино Амароне делла Вальполичелла обладает многогранным ароматом и глубоким вкусом

Молодое вино Амароне отличается многогранными нотами фруктов с джемовыми нотами вишни, черной смородины.

Выдержанное Амароне обретает пряные ноты с оттенками табака, кофе и кожи.

Более старые винтажи будут иметь землистые оттенки, с нюансами дерева, сушеных грибов, фиалки.

Все вина Амароне имеют высокий уровень алкоголя, который варьируется в пределах 15-16% об.

С чем пить амароне

Вино Amarone della Valpolicella полнотелое, имеет плотную структуру и высокую крепость. Для такого темпераментного и насыщенного вина необходимо подбирать насыщенные блюда, ибо легкие блюда просто блекнут на его фоне. Лучшим выбором станут: мясо на гриле, тушеное мясо, дичь, красное мясо. 

К этому вину выбирайте зрелые сыры.

Купить вино Амароне Италии вы можете в нашем интернет-магазине Vino.ua в любое время. Кроме того, мы осуществляем доставку по всей Украине. Стоимость Амароне не может быть низкой, это всегда достаточно дорогое вино. Цена одной бутылки варьируется от 1200 грн. Также вы можете посетить один из наших розничных магазинов в Киеве или Одессе.

Наверх