Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: Ощущаются фруктово-шоколадные тона, сбалансированная кислотность и округлые танины, послевкусие очень гладкое, продолжительное и нежное.
Цвет: Густой рубиново-бордовый, с терракотовыми оттенками.
Аромат: Преобладают ноты шелковицы, смородины, черники, кедрового ореха, лакрицы, кофе мокко и кожи.
Гастрономия: лучше всего подойдут блюда из говядины на гриле, ягненок, запеченный с овощами, стейк из тунца в кунжуте, фуа-гра и выдержанные сыры.
Почему стоит это купить. Бодега Vega Sicilia была первой, где объединили местный сорт винограда Темпранийо (который здесь называется tinto fino) с французскими классическими сортами, задолго до того, как этой практикой воспользовались в Италии для производства “супертосканских” вин. Сохраняя испанские традиции, применяя французские технологии, храня терруар, винодельческая команда бодеги создаёт вина гедонистического уровня. Кюве 1996 года — это смесь Темпранийо и Каберне Совиньона, выросших на глинисто-известняковых почвах. Ферментация проходила в дубовых чанах при температуре около 30С, а малолактическая ферментация - в дубовых бочках. Выдержка вина проходит в несколько этапов, с применением нейтральных резервуаров, новых и старых дубовых бочек различных объемов, которая длится минимум 6 лет.