Мы работаем! Принимаем и обрабатываем заказы.
Рус
Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0

Вино Château Margaux - это неизменная классика знаменитых вин Бордо, которые по праву считаются эталонными. Расположенное на песчаных равнинах региона Медок на юго-западе Франции, поместье известно тем, что производит одни из элегантнейших и самых дорогих вин Premier Grand Cru Classé Bordeaux в мире. 

Как указано в «Официальной классификации вин Бордо 1855 года», Шато Марго имеет принадлежность к Premier Grand Cru Classé.

Château Margaux находится под руководством семьи Менцелопулос с 1978 года, и с тех пор оно неизменно производит лучшие вина Медока.

Немного истории

Хотя вина здесь производились с 1580-х годов, оно было конфисковано у его аристократических владельцев в период 1789-1799 г, и его состояние возродилось только с появлением Marquise de la Colonilla в 1810 году

Одно из наиболее величественных и впечатляющих зданий среди замков региона, Ch. Марго в его нынешнем виде был построен в начале 19 века. Перемежающийся период владения в 19-м и начале 20-го века означал, что качество некоторых винтажных вин Margaux было неоднородным, но изменение, которое вернуло собственности ее законный статус, произошло в 1977 году, когда ее купил Андре Менценопулос, грек по происхождению, но который жил во Франции с 1958 года и заработал состояние на розничной торговле в супермаркетах. Андре немедленно инициировал столь необходимые инвестиции в винодельню, но его смерть в 1980 году привела к тому, что его дочь Корин взяла бразды правления в свои руки. Самым хитрым решением Корин было нанять молодого талантливого винодела Поля Понталье для наблюдения за производством.

Поль оставался у руля до 2015 года, и за это время Margaux произвела несколько легендарных вин, но также демонстрирует удивительную стабильность в хорошие и не очень хорошие годы. Себастьен Вернь является техническим директором с 2016 года.

Пару слов о поместье

Поместье имеет 82 гектара виноградников, при этом сорт каберне совиньон неизбежно доминирует (75%), а 20% мерло составляют большую часть остальных, наряду с небольшим процентом каберне фран и пти вердо. В Марго необычно то, что здесь изготавливают белый тип вина Pavillon Blanc из 100% совиньон блан, а два красных вина, конечно же, Ch. Margaux и Pavillon Rouge du Château Margaux (имеет красный цвет). Как правило, производится около 30 000 ящиков красного вина, причем Grand Vin обычно составляет чуть более 40% от общего количества. Производство белого вина составляет менее 3000 ящиков.

Ферментация проходит в дубовых чанах, а выдержка для Ch. Margaux wine в 100% новых бочках в течение 22 месяцев. Поль Понталье твердо убежден, что именно cabernet sauvignon отвечает за изысканность и глубину, характеризующего вина Ch. Марго.

Вино Шато Марго известно своей элегантностью аромата, но это не должно толковаться как легкое тело. Наоборот, лучшие из них имеют завидную структуру, многоуровневую сложность и внушительную длину.

Все вина Margaux производятся органическим способом, а средний возраст лоз винограда составляет 36 лет.

Цена вин Шато Марго всегда очень высокая.

Интересные факты

  • Название Марго всплывает в работах Эдгара Аллена По, в таких фильмах, как «Уитнэйл и я», «Арахнофобия» и «Бэтмен против Супермена», в телешоу, таких как «Аббатство Даунтон» и «Офис». Вино даже вдохновило на создание одноименной оперы, написанной в 1887 году. Одноименная комедийная опера была показана в Испании в 2017 году.
  • Chateau Margaux приняло решительные меры по борьбе с контрафактными винами. Компания начала наносить лазерную гравировку на свои бутылки в 1989 году, а в 2011 году внедрила систему проверки подлинности каждой бутылки, используя специальное освещение, электронные обозначения. 
  • Однажды Уильям Соколин (виноторговец) посетил ужин Margaux в Нью-Йорке в 1969 году, привезя с собой бутылку Margaux 1787 из частной коллекции Томаса Джефферсона. Бутылка была оценена в 500 000 долларов, но во время ужина официант зацепил ее и разбил.
  • Прежде чем стать президентом США, Томас Джефферсон жил в Париже, где служил послом во Франции. Он создал свою собственную иерархию вин и отдал Марго первенство в списке. «Бутылка Бордо не может быть лучше», - отметил он.
  • Марго было единственной винодельней, получившей рейтинг 20/20 в классификации. Но поместье, история которого восходит к 16 веку, задолго до этого покорило сердца серьезных энофилов. Его винтаж 1771 года стал первым кларетом, появившимся в каталоге Christie’s.
Наверх