Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: удивительный, элегантный, гармоничный, богатый. Вино меняется и развивается в бокале на протяжение вечера. В начале он плотный, с нотами скотного двора и острыми специями, потом развивается гладкость, проявляется вкус джемовых ягод: черешни, вишни, клубники, шоколада, нюансы сливочного кофе и дымности. Великолепный баланс и упругие танины говорят о хорошем потенциале развития вина.
Цвет: темный, рубиново-фиолетовый.
Аромат: насыщенный и благородный, раскрывается нотами дымной черной смородины, вишневого пирога, шелковицы, перца, шоколада, кофе и кедра.
Гастрономия: вино следует подавать к мясным салатам, жаркому из говядины или баранины, выдержанным сырам. Рекомендуется декантировать вино за 2-3 часа перед употреблением.
Почему стоит это купить. При производстве вина проводится длительная мацерация на протяжение трех недель. Ферментация проходит при контролируемой температуре в термочанах из нержавеющей стали. Через каждых три месяца вино снимают с осадка, поэтому перед разливом его не осветляют и не фильтруют. Выдержка в новых дубовых бочках 18-20 месяцев.“Калон-Сегур” 2003 года — это одна из звезд винтажей этого года в Сент-Эстефе. Несмотря на сильную жару в 2003 году и достаточно скромный урожай, вино отличается от винтажей, собранных в более прохладные года, не в худшую сторону — оно более яркое и сложное. Напиток сохранил фирменную элегантность и изысканность. Этот винтаж был по достоинству оценен известными винными критиками.