1. Баррик (barrique) Бордо. Это длинная и узкая бочка объемом 225 литров. Радиус в самой широкой части изделия - 775 мм, в самой узкой - 560 мм. Самый распространенный тип бочек. Четыре барика составляют тонно (tonneau), меру, которая ранее использовалась для измерения грузоподъемности кораблей, а сегодня применяется в Бордо как единица измерения, которой торгуется вино, продаваемое наливом;
  2. Баррик Коньяк - 350 литров;
  3. Баррик Порто - 250-260 литров;
  4. Бургундская пьез (pièce) - 228 л. Она более низкая и пузатая. Разница в 3 литра с бордоским бариком объясняется тем, что бургундские вина традиционно долго выдерживали на осадке. После его удаления у бургундцев оставались как раз те самые стандартные 225 литров;
  5. Карателло (сагатеІІо) - 25-200 литров. Используют для выдержки винсанто в Тоскане.
  6. Пипа (pipa) и бут (butt) - бочки для выдержки и транспортировки портвейна и хереса объемом 500-650 литров.
  7. Деми-мюид (demi-muid) - 600 л - традиционная бочка для выдержки вин Южной Роны, в том числе Шатоноф-дю-Пап;
  8. Фудр (foudre) - большая бочка объемом от 2000 л, распространена в Эльзасе;
  9. Штюк (stück) - 1200 л - традиционная большая бочка в немецкоязычных странах;
  10. Тонно (tonneau) - от 1000 до 50 000 литров.
  11. Генци (gönczi) - 136 л - традиционная венгерская бочка для выдержки и хранения токайских сладких вин «асу».