Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: неоднозначный, возможно, сразу закрытый, но после аэрации - округлый и гармоничный.
Цвет: темно-бордовый, густой, с рубиновыми вкраплениями.
Аромат: деликатный, аристократичный, уходящий в ноты подлеска, вяленую вишню, ежевику, солодку, лесной трюфель, черемшу и специй.
Гастрономия: идеально к изысканным блюдам из оленины и телятины, мясным салатам под трюфельным маслом, выдержанным сырам.
Почему стоит это купить. В 2006 году Петрюс выпустил великолепное вино, а иначе и не могло быть, ведь каждое кюве проходит тщательный анализ и проверку на качество у энолога хозяйства. На винодельне применяется биодинамический подход в тандеме с традиционным виноградарством. Такой симбиоз позволяет получать качественный виноград, но и не рисковать ягодами во время, например, града. Вино Петрюс Помероль 2006 года транслирует терруарную особенность, раскрывая характеристики парцеллов земли Помероля, и несёт истинное энологическое удовольствие в мир коллекционных редких вин.