Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: насыщенный, яркий, живой, фруктовый, с четкою структурой, ощутимыми танинами и землистыми оттенками.
Цвет: рубиново-красный с фиолетовыми отблесками.
Аромат: свежий, с нотами вишни, оттеками тимьяна и тонкими дымными нюансами.
Гастрономия: чудесной парой для вина будет тушеное мясо, красное мясо на гриле и сыры средней выдержки.
Почему стоит купить это вино. Этим выдающимся вином маркиз Маззеи чествует своего видного предка Сера Лапо, автора первого официального документа, в котором упоминается «вино кьянти» (16 декабря 1398 года). Mazzei Ser Lapo создается из винограда сорта Санджовезе (90%) и Мерло (10%), которые произрастают на виноградниках Корния (250-330 метров над уровнем моря) и Каджоло (290-350 метров над уровнем моря). Возраст лоз составляет 15-30 лет. Выдерживается вино на протяжение 12 месяцев в бочках из французского дуба объемом 225 и 500 литров, 50% из которых - новые.