Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: сбалансированный, элегантный, с хорошо интегрированными танинами, послевкусие длительное с фруктовыми и бальзамическими оттенками.
Цвет: гранатовый с розовыми отблесками.
Аромат: насыщенный, глубокий, ярко выражены ноты ягод, лакрицы, что красиво сочетаются с оттенками специй, ванили, аниса.
Гастрономия: хорошо сочетается с мясными блюдами, говядиной, бараниной, сырами.
Почему стоит это купить. Первое вино, выпущенное винодельней CVNE и названо в ее честь. Просто орфографическая ошибка, где буква «V» была написана как «U» – и появился бренд Cune. Исторически вино Cune Reserva было известно как cuarto año или quinto año, что переводится с испанского как «четвертый год» и «пятый год» соответственно. После принятия винного закона 1970 года оно стало называться «reserva». Брожение происходит в чанах из нержавеющей стали. В течение этого процесса попеременно используются различные методы перекачки сусла – традиционный из помпой, делестажем и пижажем. После малолактической ферментации вино переливается в дубовые бочки, где выдерживается 24 месяца, в течение которых имеет возможность впитать в себя характерные оттенки и ноты как от американского, так и от французского дуба. Перед реализацией оно хранится в подвалах около 12 месяцев, благодаря чему становится более сглаженным и наполненным.