CUNE — это одно из самых старых винных хозяйств в Испании. Братья Раймундо и Эусебио Реал де Асуа основали его еще в далеком 1879 году. Сегодня Кюне считается одной из пяти лучших виноделен Риохи, а продукция бренда широко известна всему миру.
Климат и расположение
Виноградные лозы произрастают в известном регионе Риоха-Альта. Он характеризуется влажным климатом, на который воздействует Атлантический океан — здесь не жарко, днем умеренно тепло, а ночью прохладно. Почвы виноградников богаты железом, известняком, глиной и другими питательными веществами. Они делают виноградные лозы крепкими, и питают в период созревания. Учитывая эти благоприятные факторы, все ягоды получаются отборными и налитыми.
Процесс сбора урожая
Урожай собирают ранним утром вручную, чтобы не повредить ягоды. Строгий отбор позволяет отправить на производство лишь отборные плоды, из которых потом получается вино мирового уровня.
Способ производства
Для того, чтобы подарить истинным ценителям достойное вино, урожай собирается вручную, затем следует отделение гребней, ферментация в чанах из нержавеющей стали и короткая мацерация. Следующий этап — винификация в емкостях из американского дуба. На этом этапе нектар получает округлый вкус и насыщенный аромат. После этого следует длительная выдержка — минимум 12 месяцев. Периодически напиток очищают, чтобы не появился мутный осадок. И последний этап — бутилирование.
Стилистика напитка
Вина Cune характеризуются ярким цветом и насыщенными оттенками. В аромате присутствуют нотки красных ягод, которые накладываются на дубовые и бальзамические тона от выдержки в деревянных бочках. Вино обладает элегантным живым вкусом, с нюансами пряностей на заднем фоне, и сбалансированной кислотностью. Также вина склонны к выдержке — с возрастом становятся только лучше и колоритнее. Продукцию лидера испанского виноделия можно купить онлайн на сайте Vino.ua.