Аргентинская винокурня La Alazana представила свой первый антарктический виски-бутылочный напиток. Односолодовый виски Isla Marambio Eight-Year-Old был дистиллирован и первоначально выдерживался в течение пяти лет в бочках из-под свежего дуба на винокурне в провинции Чубут в Патагонии.

Затем его перелили в бочки из-под бурбона и три года выдерживали на базе Марамбио — аргентинской исследовательской станции на острове Сеймур — в неизолированной хижине в экстремальных условиях Антарктиды при температуре от -35°C до 10°C.

Две бочки виски были доставлены на базу Марамбио в ноябре 2022 года и вернулись в Аргентину в этом месяце для розлива. Виски Isla Marambio Eight-Year-Old будет представлен по всему миру в следующем году в рамках 8-континентальной серии мировых виски.

Во время выдержки на винодельне Base Marambio внешняя поверхность бочек для виски покрывалась инеем. Сочетание сильного холода и резких перепадов температур создавало уникальный процесс выдержки.

Несмотря на колебания температуры, средние температуры, как правило, ниже нуля. Это движение способствует экстракции и окислению, но удерживает этанол и уменьшает испарение.

Серия «8 Continent» — это больше, чем просто набор виски; это история мира, рассказанная через вкус, климат и сотрудничество. Это не просто сам виски, а то, что он олицетворяет: дух исследования, связи и расширения границ возможного.