Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: напиток хорошо структурированный, округлый, с бархатистыми танинами и сбалансированной кислотностью. Преобладают фруктово-ягодные оттенки.
Цвет: рубиново-красный с фиолетовым отблеском.
Аромат: открывается фруктовыми оттенками, черной вишней, смородиной; обогащенный цветочными тонами фиалки, гвоздики и мускатного ореха.
Гастрономия: хорошо сочетается с жареным мясом, особенно ягненком, и выдержанными сырами.
Почему стоит это купить. Нипоццано — одно из первых вин винодельческой семьи Фрескобальди. Его делают с 1300 года. Данный напиток идеально отражает особенности терруара подзоны Кьянти Руфина. В основе напитка — Санджовезе, его здесь не менее 90%. Ягоды собирают вручную, мягко прессуют и ферментируют в емкостях из нержавеющей стали. Выдерживают в течение 24 месяцев в бочках из французского дуба второго и третьего использования. Фрескобальди Кьянти Руфина Ризерва Нипоццано в 2011 году стало вином года, возглавив рейтинг журнала Wine Enthusiast.