Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: энергичный, молодой, фруктовый, выраженный. С хорошим балансом и гладкой текстурой. Со стойким вишнево-миндальным послевкусием.
Цвет: яркий рубиновый оттенок.
Аромат: приятный, фруктовый аромат с яркими тонами лесных ягод, джема в цветочной оправе.
Гастрономия: хорошо сочетается с мясом на гриле, птицей и овечьими сырами.
Почему стоит это купить. Вино производится из винограда Санджовезе, который растет в регионе Кьянти, на высоте 200-300 метров над уровнем моря, на почвах из туфа и альберезе. Ягоды собирают в октябре и мягко прессуют, мацерация длится 10 дней с регулярным ботонажем. Ферментация проходит при контролируемой температуре. Выдержка проходит в чанах из нержавеющей стали и бетонных резервуарах, что делает вино свежим и ароматным. “Био Кьянти” — это новая линейка от компании “Gruppo Italiano Vini”, уже зарекомендовавшая себя на многочисленных выставках.