Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: чувствуются спелые и сочные фрукты в сопровождении шоколада и какао. Тонкие и умеренные танины.
Цвет: яркий, вишнево-красный, с фиолетовым отблеском.
Аромат: сбалансированный, элегантный, пряный, с нотами красных ягод, ириса и оттенками кофе
Гастрономия: идеальное сочетание к сырам, колбасам, пасте и различным мясным блюдам.
Почему стоит это купить. Поместье находится в центре региона Рибера дель Дуэро в провинции Бургос. Винодельня Абадия де Акон начала свое существование в далеком 1953 году. Владелец винодельни Норберто Карраско установил бетонные чаны в то время, когда в этом районе было относительно немного винных заводов. Он научился сочетать бетон и дерево для производства изысканных фруктовых зрелых и элегантных вин. В 2003 году его внук Хосе Антонио обновил производство. Это семейное хозяйство, которое обрабатывает 43 гектара земли, из которых 95% составляет сорт винограда Темпранильо, с небольшим количеством сорта Каберне Совиньон и Мерло. Самые старые лозы имеют семидесятилетний возраст. Акон Робле произведен из винограда, который вырос на пятнадцатилетней лозе, 5 месяцев выдерживался в новой французской бочке и еще 5 месяцев в бутылках. Это сложное, прекрасное вино составит вам компанию и будет развиваться, меняясь в бокале в течение всего вечера.