Винодельня Абадия де Акон находится в самом центре Рибера дель Дуэро и может похвастаться одним из самых больших и глубоких погребов в местности. Семья Карраско производит здесь вино на протяжении многих лет, передавая знания из поколения в поколение. Площадь виноградников составляет около 40 гектаров, а возраст самых старых лоз - 70 лет. Около 92% занимает местный сорт Темпранильо, остальное - Каберне Совиньон и Мерло.
Нюансы производства
При производстве вина в Abadia de Acon используют традиционные методы, дополняя их инновационными. В 1953 году Норберто Карраско построил бетонные чаны в подвале винодельни. Это позволило создавать изящные, насыщенные, благородные и фруктовые вина, комбинируя выдержку в бетоне и дереве.
Abadia de Acon сегодня
Современные вина демонстрируют богатство и утонченность, благодаря ответственному подходу виноделов к своей работе. Виноградники находятся под пристальным контролем, чтобы обеспечить исключительное качество винограда, который поступает на производство. Также используют только органические удобрения.
На сегодняшний день винодельня Абадия де Акон гордится статусом лидера среди лучших винных знатоков мира. Её вина имеют множество наград и оценок известных критиков.
Насладиться изумительными напитками от Abadia de Acon возможно, благодаря сайту Vino.ua.