Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: богатый и насыщенный, очень интенсивный. Текстура сбалансированная и гладкая, в послевкусии присутствуют ноты тропических фруктов.
Цвет: соломенно-желтый, с едва заметными золотисто-зелеными бликами.
Аромат: свежий, очень изящный и легкий, с явно-выраженными нотами спелых тропических фруктов, банана, кедровых орешков, корицы и ванили.
Гастрономия: великолепно гармонирует с мясом птицы, овощами на гриле, ризотто в сливочном соусе, рыбными стейками.
Почему стоит это купить. Для этого вина виноград Шардоне собирают с лоз не моложе двадцати пяти лет, в конце августа. Благодаря комбинации песчаных и глинистых почв, расположению виноградников на высоте 530 метров над уровнем моря, обилию солнца, ягоды получаются очень сочными, с характерным привкусом. Виноград прессуют, проводится длительная мацерация 15 дней, ферментация проходит в бочках из французского дуба (Алье и Тронсе) по 350 литров, при строго заданной температурой брожения в 18*С. После этого следует восьмимесячная выдержка в новых французских бочках и шестимесячная в бутылках. Эксперты оценивают потенциал хранения вина в восемь-двенадцать лет, однако наслаждаться его безупречным вкусом можно уже сейчас.