Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: насыщенные нотки смородины и чернослива, которые дополняются пряностями и едва заметным привкусом меда в конце.
Цвет: глубокий и яркий бордовый оттенок.
Аромат: переплетение ярких ароматов смородины, теплых, едва терпковатых специй и чуть подкопченные нотки чернослива.
Гастрономия: сочетается с красным мясом и дичью, подойдет для блюд с копченостями.
Почему стоит это купить. Chateau de Pez, Saint-Estephe, 2010 — классический представитель сухих насыщенных вин. Ягоды винограда сортов Мерло, Пти-Вердо и Каберне Совиньон выращивают преимущественно на гравийно-глинистой почве, применяя метод лозового формирования Double Guyot. Вручную собранный урожай измельчают и выдерживают в бочках из дуба, как новых, так и тех, которые использовались 1 и 2 года. При этом не применяется фильтрация, что сохраняет насыщенный оригинальный вкус. Полученное вино с ярким вкусовым букетом прекрасно подойдет для ужина со стейками и сырами.