Количество
|
Стоимость
|
||
|
Вкус: текстурный, маслянистый, с хорошим балансом кислотности и приятным послевкусием.
Цвет: песочно-золотистый.
Аромат: преобладают тона сливочного масла, жареных лесных орехов, миндаля, жёлтых фруктов и мокрой гальки.
Гастрономия: хорошо в паре с белым мясом на гриле, морепродуктами в сливочном соусе, ризотто с рапанами, океанической рыбой и козьим сыром.
Почему стоит это купить. Женевриер Премье крю — клима субзоны Мерсо на Лазурном берегу Бургундии. Он полностью засажен Шардоне и является одним из крупнейших виноградников Мерсо. Участок Женевриер расположен на известняковых склонах Кот д'Ора с юго-восточной экспозицией. Это даёт возможность производить вина сложные, богатые, комплексные и с большим потенциалом к выдержке. Remoissenet “Meursault Genevrieres” 1989 прямое тому доказательство. Его великолепный стиль и глубокий фруктово-ароматический профиль не оставят равнодушным ни одного коллекционера или ценителя изысканных белых вин.