Первое упоминание о винодельческом семействе Мелини встречается в 1705 году, когда они начали производить во Флореции Vermilglo, знаменитое тосканское вино, которое относится к красным столовым.
Новые тенденции итальянского виноделия
В то время многие производители испытывали проблемы с хранением вина, и именно Мелини предложили рыть погреба в валунах, где поддерживается стабильно низкая температура.
Впрочем, на этом их новаторский прогресс не остановился — в 1830 году, задолго до того, как в мире заговорили о стабилизации вин, в погребах Melini уже использовалась технология нагревания до 50 градусов. Так вино приобретало более завершенный вкус и могло храниться значительно дольше.
Chianti — новый шаг к мировому признанию
В 1860 году Адольфо Лаборел Мелини решил пойти на эксперимент и начал разливать вина в специальные бутылки из закаленного стекла. Так вино Melini Chianti получило распространение не только в Италии, но и во всем мире. Модные бутылки произвели фурор на зарубежном рынке.
И поэтому, уже в 1887 году торгово-промышленная палата Флоренции удостоила Мелини диплома и золотой медали «за организацию крупнейшей и наиболее безопасной торговли тосканским вином за рубежом». Впрочем, звание одного из самых популярных брендов по продаже вин Кьянти Мелини сохраняют до сих пор.
Сейчас флорентийские вина Melini — это признанный знак качества, а их Kьянти известны любому ценителю вина. Попробуйте эти знаменитые вина, заказав пару бутылок на vino.ua.