Количество
|
Стоимость
|
||
|
Карменер вино - красное вино средней крепости, происходящее из Франции, но в настоящее время преимущественно производимое в Чили. Название винограда произошло от французского слова, обозначающего малиновый «кармин», обозначающего ярко-малиновые осенние листья виноградных лоз до опадания листьев.
Карменер - это квинтэссенция чилийского сорта винограда. В 1998 году он был объявлен официальным сортом страны. Он встречается в основном в долинах Кольчагуа, Рапель и Майпо. За пределами Чили карменере встречается в небольших количествах - особенно следует отметить северо-восточную Италию в Венето. Карменер производится как моносорт, но часто сопровождается мерло или каберне совиньон.
Особенности сорта
Виноград карменер - довольно сложный сорт винограда для выращивания, и на его вкусовые качества могут сильно повлиять отклонения в производственном процессе. Наиболее заметно то, что виноград требует умеренного полива по сравнению со многими сортами.
Несмотря на свое благородное происхождение как оригинальный сорт Бордо, карменер так и не нашел дома, пока его не перенесли за океан от своей родины. Даже тогда потребовалось столетие, прежде чем его по-настоящему признали качественным сортом вина. К счастью, карменер теперь стал одним из самых известных и любимых вин Чили.
Первоначально он был посажен в регионе Медок во Франции и иногда использовался в небольших количествах в бордоских смесях. Карменер был в значительной степени заброшен во Франции из-за плохого завязывания плодов и ненадежных урожаев после угрозы филлоксеры в 19 веке. Примерно в это же время карменер был завезен в Чили и первоначально посажен среди других сортов, включая мерло. Позднее он был идентифицирован и сейчас процветает в оптимальных теплых и сухих условиях выращивания в Чили.
Аромат и вкус карменер
Carmenere вино - глубокое и яркое рубиново-красного цвета вино. При раннем сборе урожая карменер может передать травянистую сторону спектра вкуса. Оптимально спелые вина демонстрируют ярко выраженные нотки красной малины и пикантных плодов вишни. Пряно-земельные нотки присутствуют вместе с темным шоколадом, табаком и кожей.
Гораздо более умеренный по вкусу и смелости по сравнению с другими сортами Бордо, его лучше всего употреблять в молодом возрасте.
Как и некоторые другие сорта винограда Бордо, карменер демонстрирует классический аромат и вкус болгарского перца благодаря высокому содержанию пиразина. Как высоко? Он имеет титул самого высокого содержания пиразина из всех бордоских сортов, что он получает от каберне фран, дважды появляющегося в его генеалогическом древе. Как это ни странно звучит, кэб фран - родитель и прадедушка карменера.
С чем пить карменер
Высококислотный и мягкий танинный профиль делает карменер идеальной парой с разнообразными блюдами, от сыров до мяса с низким содержанием жира.
Пикантные ароматы карменера прекрасно сочетаются с нежирным мясом, приготовленным на гриле, например, свининой и бараниной, особенно в сочетании с травами, такими как чимичурри, сальса верде или мята. Однако подойдет любое жареное, копченое мясо, а также некоторые твердые сыры и острые блюда.
Как и большинство красных вин, карменер не идеален для очень легких блюд, которые могут быть подавлены его характером. Однако вино действительно отличается своей универсальностью; некоторые считают его подходящим красным даже для рыбы или курицы из-за его относительной мягкости.